Масленица подходит к концу, блины были съедены!
1.
Осталось только научиться-таки готовить их в домашних условиях, поэтому прошу помощи зала - какая сковорода для их выпекания подходит больше? Толщина, объем, марка - прошу совета обо всем, что имеет весомое значение.
Масленичная неделя бывает раз в году, но ведь это не значит, что блины едят только неделю. Так же как и с сырники, повод для приготовления которых совсем не требуется;-)
2.
Про их сочетание с любимым кофейным напитком тут говорилось много, но фотографические вариации - бесконечны!
С тех пор как обзавелась гейзером, молотый кофе покупала в специализированном магазине. Там зерна на любой вкус и при желании их тут же могут помолоть исходя из варианта приготовления кофе.
Как-то вспомнила, что давным-давно подарили кофемолку, которой так ни разу и не воспользовалась. Для эксперимента купила небольшой пакет зерен, попробовала. Мелет не очень мелко. Для турки, наверное, будет в самый раз. Для гейзера все же лучше молоть до эффекта "мягкого песка".
Экспрессо получилось здорово - очень насыщенный терпкий вкус.
Для каппучино - лучше помолоть и варить спустя некоторое время.
В общем молола, варила, пекла, вдохновилась, сфотографировала и пустилась в фотоэкспрессию:-)
3.
4.
5.