Супер-сырники!

Nov 17, 2012 16:21

Хочешь хорошего настроения и хорошего дня - пеки сырники:-)
Для меня это верный способ. Просто потому, что очень их люблю!

Как обещала, добралась-таки до рецепта супер-сырников - это я сама их так назвала, потому как, судя по ингредиентам, должно было получиться вкусное и невероятно аппетитное нечто!

Так оно и вышло:-)
1.




Рецепт супер-сырников подразумевал добавление к «просто» сырникам кураги и бананов.
Вчера бананов не было, потому попробовала из одной пачки творога сырники с курагой - ммм…объедение!!!:-))

Но, главное, на мой взгляд, это все-таки правильно выбрать творог - он должен быть посуше.

Итак, рецепт сегодняшнего дня:
две пачки творога, кураги в штуках - семь-восемь, половина банана, два яйца, ст. ложка сахара (учитывая, что курага и бананы сладкие сами по себе, добавила сахара меньше столовой ложки, но, если кому нравится послаще, то можно и ложку, сырники этим не испортите!), две с половиной ложки муки, щепотка соли и соды на кончике ножа. Перемешать.

Мягкую курагу и банан нарезать маленькими кубиками. Добавить в творожную массу, аккуратно все перемешать.

Далее столовой ложкой брать небольшое количество получившейся массы, скатывая шарик будущего сырника в тарелке с мукой.
Придав форму сырника, обжаривать на разогретой сковородке с растительным маслом.
И, как говорят мастера кулинарного дела во Франции Bon appetit!

2.


А вот оригинальный рецепт, который дожидался своего часа, лежа в столе;-)

На 4 порции: 500 г творога, 2 яйца, 50 г кураги, 1 банан, 5 стол. ложек муки, 1 щепотка соли, ванильный сахар по вкусу, растительное масло.

Творог, яйца, сахар, соль ванильный сахар соединить в миске или кастрюльке и тщательно перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.

Банан нарезать кусочками. Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать. Фрукты и муку добавить в творожную массу, перемешивая.

Массу выкладывать плоской деревянной лопаткой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Успехов в приготовлении;-))

кулинария, макро

Previous post Next post
Up