Жаркое лето постепенно приходит в наши широты - столичные просторы давно превратились в широты:-) Еще немного и районы можно будет определять географически: по параллелям и меридианам:-))
А вместе с повышающейся температурой возникают различные меры предосторожности.
О тех или иных опасностях питания в общественных местах говорят давно. И что самое, казалось бы, удивительное больше опасений вызывают не кафешки, а дорогие рестораны. И продукты у них просроченные, и обращение с едой небрежное.
Дорогие рестораны - удел состоятельных людей. Служащие среднего звена, домохозяйки и просто безработные
в такие места не ходят.
Сама, чаще всего, отдаю предпочтение сети известных кофеен. И картой накопительной обзавелась давно;-)
Или просто в кафе. Уютном и чистом. Работая и в центральной части города, и на окраинах, как-то не задумывалась о том, что, где и как там готовят. Шла и ела, потому как обед - это главное в моем рационе:-) Тем более, как быть с этими предосторожностями за границей, в стране, в которой оказался впервые? По-моему, легче не думать об опасности, не стразать самого себя, не привлекать тем самым опасность в жизнь, идти и есть:-) Тем более, когда все так аппетитно выглядит:-)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Однако знаю людей, которые аккуратно, изо дня в день носят обед с собой! Всегда задавлась вопросом: когда они его готовят - с вечера или с утра? С вечера - надо ставить в холодильник, а после - разогревать в микроворлновке. А это тоже не слишком гуд. С утра - неужели большинство из нас жаворонки, которым не жаль лишнего часа на сон??? Совсем не верю!
Чем это вызвано? Может быть, экономией денег или даже времени (рабочего!), предпочтением домашнего или теми же самыми опасениями - как бы где чего лишнего не съесть.
Как и где предпочитаете питаться? Летом и зимой.
Поделимся опытом;-)