День 4.. улыбательный)

Oct 26, 2013 12:15

Привет ( Read more... )

365

Leave a comment

ext_705160 October 28 2013, 09:28:16 UTC
Хм, хотелось бы про салатик и песто домашнего приготовления поподробнее)) Олечка, делись рецептами. Для меня всегда такая проблема придумать, что на ужин приготовить. Так что люблю я подсматривать, кто чего вкусненького готовит.
А с фотографиями в помещении да еще вечерними да, беда. Я в прошлом году писала в блоге, как вечером всякие мелкие штуки вроде открыток фотографирую. Я использую белый свет (икеевский торшер) и выключаю при этом основной свет. При определенных настройках фотоаппарата получаются нормальные фотографии. Но если надо сфотографировать в общем комнату или большой предмет в комнате, то это ужас. Яркости не хватает, отсюда и размытость. Плюс свет желтый, отсюда общий тон зеленовато-желтоватый у фотографий, как потом в ФШ не обрабатывай, красиво не получается. Так что не знаю я, как у людей при обычном освещении получаются красивые фотки.

Reply

olgusenok October 29 2013, 07:52:57 UTC
Катюш, спасибо за подробный ответ) Буду пробовать и тренироваться) Результаты покажу)

Reply

olgusenok October 29 2013, 08:05:20 UTC
Рецепты забыла написать)))
Песто:: все просто) Базилик+кедровые орешки+лимонный сок+раст.масло+чеснок+соль/перец - все в блендере измельчаем) Добавляем в горячие макарошки и еще добавляем пармезан) Перемешиваем и с удовольствием уплетаем) Это очень вкусно)

Салат: листья салата, помидорки черри, огурец, болг.перчик. И курица. Точнее филе, его я делаю так. Беру филе, солю, перчу, посыпаю с одной стороны розмарином, кладу сверх пакет и скалкой отбиваю. Потом на сковородку и на большом огне обжариваю минуты по 4 с каждой стороны. Курицу такую часто делаю, она сама по себе очень вкусная) Ну а в этот раз в салат положила) И заправка: яйцо комнатной температуры в кипяток и варить 2 минутки, остужаем в холодной воде. Потом очищаем, добавляем горчицу, сок лимона, растительное масло, чеснок и взбиваем блендером. Сверху сухарики и пармезан)

Reply

ext_705160 October 29 2013, 16:26:06 UTC
Спасибо большое! Я песто очень люблю, но домашний никогда не делала. Надо будет попробовать. А в салаты, которые обычно майонезом заправляют, я тоже подобную заправку добавляю. Майонез давно уже не покупаем. Стараемся меньше жирного есть и, когда его дома нет, меньше соблазна что-то с ним приготовить, да и в домашнем хотя бы консерватор искусственных нет и Е всяких. Только я яйцо сырое добавляю, а вместо лимонного сока бальзамический или винный уксус. Еще могу перчика и других специй добавить и немного соли.

Reply

olgusenok October 30 2013, 09:39:40 UTC
Кать, тебе спасибо за секретики) я тоже люблю бальзамический уксус, винный еще не пробовала)

Reply


Leave a comment

Up