Вечерний чай

Aug 10, 2008 19:50



Зеленый чай с лепестками розы.





Сырные ....не знаю что мешочки?
В наименовании стоит - сырные сумочки(-пакетики). Но звучит не по русски

Для 20 штук

350 гр муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. масла (растительного или любого другого)
200 гр камамбера
200 гр очищеной груши
2 ст.л. брусники

кроме того

мука для раскатки
р.масло для смазывания противеня
1 белок

1. Муку, соль, масло и 200 гр воды смешать в гладкое тесто. Завернуть в фольгу и дать 30 минут на кухонном столе отдохнуть.
Тесто совершенно не липнет к рукам, очень мягкое и эластичное. Приятное в работе.
2. Сыр порезать. Так как это камамбер, а он очень мягкий, то советую резать полоску, потом ее разрезать вдоль по середине, одну перевернуть верхней стороной и приложить к верхней стороне другой, иначе при резке они слипнутся. Затем нарезать на маленькие кусочки
Грушу нарезать так же маленькими кусочками, смешать с камамбером и добавить 2 ст.л. брусничного варения.
3. Нагреть духовку до 200гр.
Выложить тесто на посыпаную мукой рабочую поверхность и тонко раскатать.( Я специально раскатывала очень тонко, толщина теста в готовом изделии 1 мм.)
4. Вырезать чашкой круги и положитьна середину 1 ч.л. начинки,. Взбить слегка белок и обмазать края круга. Слепить 3-х,или 4-х, или 5-ти угольные «мешочки-, защипывая края.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать от 15 минут до золотистого цвета.
Про штуку 90 кал

Что вам сказать - делать больше не буду!
Это хуже семечек, пока не съешь - не угомонишься.
Если с кексом можно расстаться, попробовав и отдав, то тут и отдавать будет нечего. :((

Пряные, ароматные спиральки с пармезаном и травками из творожного теста.

Для 30 штук

250 гр муки
1/ 2 л разрыхлителя
1/ 2 л соли с травками ( я взяла соль и насыпала еще сухих травок мидитерана )
1/ 2 ч л карри порошка
100гр творога
1 яйцо
60 гр сл масла
5 ст.л. порубленых садовых трав ( в наличии оказалось только петрушка:((
2 желтка (из белков пришлось делать безешное с маком печение)
2 ч . л пармезана (решала, что это курам на смех и высыпала весь пакетик)

1. Смешать муку , пекарский порошок, пряности. Добавить творог, яйцо, масло и замесит гладкое тесто.На 20 минут поставить в холодильник
2. Включить духовку на 200гр.
Травки, пармезан и желткти перемешать до консистенции пасты.
Тесто разделить на 2 части и каждую (по очереди) раскатать в прямоугольник, на который намазать половину пасты, свернуть рулетом по длине и разрезать на куски по 2 см тольщиной.То же проделать со второй половиной теста.
Учтите: скатывайте не плотно, тесто очень нежное. Выпекать от 8 минут до золотистого цвета
Очень вкусно к сладкому чаю и кофе и молоку и просто так
про штук 60 кал.

камамбер, брусника, сладкая выпечка, несладкая выпечка, груши, сыр, пармезан, творог

Previous post Next post
Up