Мне тяжело устоять, если кто-то советует хороший рецепт дрожжевого теста. Я люблю дрожжевое тесто, оно редко когда подводит, точнее практически - никогда.
А я в такое тесто всегда дрожжей кладу в три раза меньше. Куда их столько??? Там чайной ложки за глаза хватит! И соли - чайная ложка на 300 гр муки?? Это очень много!
спорить не буду! но в рецептах по-разномуё Я сейчас почитала форум пекарей там так - от 1кг муки -20 гр дрожжей - до 2,5 "-"- 40 -"-"-
но, что странно, если положить больше, чем нужно дрожжей, они в готовом изделии чувствуются, а здесь получилось хорошо. конечно, чайной ложки я не положила, это понятно, посчитала, что слишком много, а муки получилось больше, чем в рецепте по забывчивости - забыла сахар положить, потому пришлось разводить сахар в воде, миксером все заново мешать, уже после часовой расстойки, и снова вымешивать.
А в этом рецепте - 60. Я же говорю - в 3 раза больше, чем нужно. Даже если взять 40 как максимальную границу,и то в 1,5 раза больше,чем требуется. Без форума.
Comments 18
Reply
Reply
Reply
но в рецептах по-разномуё
Я сейчас почитала форум пекарей там так
- от 1кг муки -20 гр дрожжей
- до 2,5 "-"- 40 -"-"-
но, что странно, если положить больше, чем нужно дрожжей, они в готовом изделии чувствуются, а здесь получилось хорошо.
конечно, чайной ложки я не положила, это понятно, посчитала, что слишком много, а муки получилось больше, чем в рецепте по забывчивости - забыла сахар положить, потому пришлось разводить сахар в воде, миксером все заново мешать, уже после часовой расстойки, и снова вымешивать.
Reply
Reply
Здесь всего 18 грамм
Reply
Reply
У нас тоже хоть и не Сахара, но жара....
Reply
/Тихо-тихо, чтобы никто не слышал: а зачем ты два одинаковых поста сделала?!/
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment