Рулет с клубникой

May 31, 2008 12:57

Из этой книги испекла Рулет с клубникой



Клубничный рулет
Для бисквита взять
4 яйца
3-4 ст.л. горячей воды (чем крупнее яйца, тем меньше воды)
взбить ручным миксером на самой высокой скорости в течении 3х минут в пену
смешать с
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
и еще 2 минуты взбивать

смешать
75 гр муки
50 гр крахмала
Разрыхлитель на кончике ножа
Половину всыпать в яичный крем
коротко размешать на самой малой скорости
высыпать вторую половину
и еще раз коротко размешать на самой малой скорости

Противень простелить пекарской бумагой для выпечки (пергаментом) и промаслить, поднять края, что б был потом рант.
Вылить тесто слоем примерно в 1 см.
Духовку разогреть в течении 5 минут и выпекать 10-15 минут (мне хвтило 10)
Эл-во 200-225 Гр
Газ - ступень 3-4
Приготовить большую доску или плоский противень.
Как только испечется корж, вынув его - накрываем полотенцем,кладем сверху доску и переворачиваем его на полотенце.Смазываем холодной водой пергамент и быстро, но аккуратно, снимаем пергамент и вместе с полотенцем сворачиваем не тугой рулет. Отставляем остывать.
У меня пергамент снялся очень легко, водой не смазывала.

Пока остывает:
500гр клубники моем и даем стечь.Затем режем на кусочки.
4 ст.ложки протираем через сито.
(Я помыла сразу и пока возилась с тестом она у меня успела обсохнуть.)

500мл сливок
30 секунд взбиватьть
добавить
75 гр сах пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика затвердителя сливок
и взбить в крепкую пену.
Ложкой ввести клубничное пюре и кусочки клубникиё
Осторожно развернуть остывший корж, намазать сливки и снова свернуть.
Украсить частю сливок или посыпать сахарной пудрой.
Честно говоря - писать дольше, чем делать.
Понравилось всем.

клубника, сливки, сладкая выпечка, рулет

Previous post Next post
Up