Редко, если остается вино, делаю этот десерт себя побаловать, ничего особенного, но мне нравится.
В красное вино добавляю мед ,по желанию корицу, груши чищу, складываю в кастрюльку, заливаю вином и варю минут 10, если спелые и немного дольше, если очень твердые. Вынимаю, выкладываю в тарелку. Вот тут уже делаю , может и не правильно, но мне так любо: я не увариваю вино, что б получился соус, а завариваю как пудинг, или крахмалом или желатином, как для желе.
Ем с великим аппетитом:))
Birnen in Rotwein.Груши в красном вине. 1 необработанный лимон
¾ Литра красного вина
150 гсахара
1 Палочка корицы
1 палочка ванильного стручка
8-м Груш например сорт Уильямс Христ
Подготовка
1.
Лимон промыть горячей водой, обсушить, нарезать дольками и довести до кипения с красным вином, сахаром и палочкой корицы. Тушить на медленном огне 10 минут. Груши очистить и острым ножом вырезать сердцевину снизу.
2.
Выньте палочку корицы и дольки лимона из красного вина и положите груши в отвар. Вылейте вино, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне около 10 минут. Затем дайте остыть в отваре. Выложите на тарелку и подавайте, сбрызнув отваром. Мне так понравился вкус отвара, что я развела кукурузный крахмал и заварила, сделав соус..
#ольгригрецепт #olgrigrezept