Спаржа с креветками в эстрагоно-сливочном соусе

Apr 11, 2008 20:04




Зима спохватилась, проспала свое время, а теперь никак не хочет с медведЯми уйти в глубокий летний сон. День - +18, день + 10-12. День - солнечно, день - тучи на голове и сееет -сеет противный мелкий дождь.
Но не смотря на такую погоду осыпались вишни, вот-вот распуститься магнолия и на наших полях заколосилась созрела спаржа.
Спаржа - не просто овощь, это ЦАРИЦА всех овощей, народная любимица, начался ее сезон. А я намедни купила книгу (фото ниже)" Готовить круглый год. Вкусное путешествие в весну, лето, осень , зиму".И рынок под боком!
И надо же - такая удача - первый же рецепт - привел нас всех ( и даже моего мужа!!!) в "глубокое удовлетворение".
Надеюсь, что и вы, попробовав, разделите с нами любовь к этому нежному овощу.





SPARGEL IN ESTRAGON-SAHNESAUCE

500 грамм спаржи
Соль
Щепотка сахара
50 гр сл масла
100гр креветок
http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=nordseekrabben&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi
http://www.dodenhof.de/content_images/Region_garnelen.jpg
1 ст.л муки
почти 250 мл белого сухого вина (я использовала 200 мл бутылочку шампанского «Красная шапочка» http://images.google.de/images?hl=de&resnum=0&q=rotk%C3%A4ppchen+sekt&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi )
1\ 8 Л сливок ( в наличии не было, я заменила 24% сметаной)
Свежемолотый белый перец
1 веточка эстрагона ( со спокойной совестью заменила сухим по вкусу, ибо из-за одной веточки покупать целый горшок....)
4 яйца

4 яйца варить 10 -12 минут (вынуть и залить холодной водой до полного остывания.)
Спаржу почистить, в широкой кастрюле закипятить воду с солью и сахаром (не забудте добавить сахарный песок, вкус заиграет!) и варить 15 -20 минут. (жидкость не выливать!)
Советую через 13 минут проверить готовность кончиком ножа, у меня через 15 минут была готова.)
Вынуть, выложить на бумажные полотенца, сверху промокнуть.
Растопить масло в достаточно большой сковороде (если ее нет в наличии - не беда - тогда спаржу порежете на 3 части )
Выложить обсушенную спаржу и креветки и на небольшом огне - обжарить.
Выложить в другую посуду и положить ст.л. муки, обжарить.
Добавить 250 мл спаржевого бульона и белого вина и 5 минут варить.
Через 5 минут добавить сливки, оставить на самом малом огне до состояния крема.
Посолить, поперчить (СМП), добавить эстрагон, подсластить (желательно коричневым сахаром).Попробовать.
Спаржу разрезать на 3 части и с креветками добавить в соус. Прогреть.
Салатницу, в которой вы будете подавать спаржу - перед тем. Как выложить ее - необходимо нагреть. Яйца очистить и , разрезав на 4 части каждое, украсить сверху.

Примечание.
Сюда замечательно, в качестве гарнира, подойдет свеже отваренный картофель, быстро обжаренное мясо или рыба.
Приятного аппетита!




спаржа, креветки, сливочно-эстрагонный соус

Previous post Next post
Up