Купила я Катюше еще 3 вот такие книги, в которых все разложено по "полочкам" и с фото.
Маффины с наполнителями
Печь.Шаг за шагом
Десерты.Шаг за шагом
Пекла сама Катюша, осталась воодушевлена: первый раз -" и такая вкуснятина: к тому же всего за 5 минут!!!!"
Единственное - не обнаружилось у меня кокоса, поэтому Катюша положила по кусочку белого шоколада.
KOKOS MUFFINS
Для 12 штук
2 желтка
140 гр сахара
100 гр мягкого масла
260 гр муки (тип 405)
2 ч л пекарского порошка
½ ч л соды
3 ст л какао
¼ Литра молока (250 мл)
Начинка
2 белка
60 гр кокосовой стружки
1 пакет ванильного сахара,
или ванили по вашему вкусу
1 ч л сахара
1.Включить духовку на 180 гр, горячий воздух на 160 Ц, газ - ступень № 2
12 формочек промаслить или вложить бумажные розетки (совет: что б низ кексиков/мафинов не был влажным - насыпьте под бумажную розетку немного риса, который вберет всю влажность)
2. Желтки с сахаром и мягким маслом взбить в пену до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
3. Добавить муку, пекарский порошок, какао, соду , все быстро, равномерно размешать.
4. Белки с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену, добавить, осторожно вмешивая, кокосовую стружку
5. Муку и молоко ввести в желтково-масляную массу и размешав (не давать тесту долго стоять) а сразу
6. Ложкой равномерно выложить в формочки, заполнив их до половины.
7.Маленькой кофейной ложечкой сделать в тесте углубления, предварительно опуская её в холодную воду, для того, что б тесто не приклеивалось к ложечке.
8. Из кокосовой массы сделать шарики и выложить в подготовленные углубления, оставив немного для украшения.
Выложить оставшееся тесто.
9. Оставшейся кокосовой массой посыпать мафины и немедленно поставить выпекаться (примерно минуть 20-25.)
10. Вынув, дать минут 5-10 остыть в форме и только потом осторожно вынуть на решетку, дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
#ольгригрецепт #olgrigrezept