Рецепт основного теста для пиццы. Grundrezept Pizzateig, ein Backblech

Mar 18, 2008 22:24

Рецепт основного теста для пиццы






PIZZA
Даже для тех, кто «не дружит« с дрожжевым тестом этот рецепт «основного» теста для вас окажется под силу
Для одной большой пиццы на весь лист берем
400гр муки
15 гр свежих дрожжей
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.л. соли
около 175 мл воды или молока
Мука для раскатки

Насыпаем в миску муку и соль, смешиваем
В другой посуде смешиваем дрожжи с теплой жидкостью до полного растворения дрожжей и добавляем оливковое масло.
Ручным миксером с веретенной насадкой для теста начинаем смешивать тесто, добавляя дрожжевую жидкость в муку, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Затем выложим его на посыпаную мукой доску и еще минуты 2 его вымешиваем руками.Тесто должно быть и мягким и однородным , не клеящимся к пальцам.Если клеится, то надо его еще помесить, добавляя совсем по чуть- чуть муки.
Закрыть миску влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
Темто должно увеличится вдвое.
Выпекать надо при Т 220-240 в зависимости от толщины вашего основания и начинки.Желательно выпекать в нагретой предварительно духовке, в среднем 20 минут
Я делала с грибами , которые предварительно надо обжарить, что б они выпустили воду, но не дожаривать до готовностиё
На тесто я выложила специальные томаты из банки для пиццы
На них - грибы
Посыпала мелко нарезанzой кубиками желтой сладкой перчиной (большая была)
Потом положила куриные, индюшачьи нарезки, бекон
Посыпала тертым эмvенталером
Посыпала тертой моцареллой
Положила помидорки свежие
Посыпала моцарелkой
Посыпала травками
Запекла!
Я специально сделала края как у пирога, конечно - в настоящей пицце таких "бортиков" нет, это лично моя выдумка, для того, что б начинка не вытекала, а пицца оставалась сочной.
Если вместо первого слоя резаных томатов брать густую пасту (я так делала тоже), то бортики, конечно, не нужны, там нечему вытекать.
Но начинка не будет такой сочной.




налила холодного молока




Стала кушать и не выдержала, так было вкусно, так сочно, так хрустела корочка, ну как не поделиться?!
Насладилась!

Теста сделала на 2 раза, хранила в холодильнике, стоит под пленкой прекрасно.

#ольгригрецепт #olgrigrezept

несладкая выпечка, дрожжевое тесто, пицца, #ольгригрецепт, #olgrigrezept

Previous post Next post
Up