Leave a comment

Comments 40

bergberg December 25 2007, 21:53:31 UTC
И вам - того же!

Reply

olgrig December 26 2007, 11:19:08 UTC
Я думаю, что и вы так же весело провели эти праздничные дни, Мы отмечали два дня - первый - только семья -"русский", второй уже расширеным кругом - "немецкий", но оба весело было до слез.
Знаешь, чувство семьи, родства, близости- в такие праздничнве дни -самое теплое чувство на свете.

Reply

bergberg December 26 2007, 14:00:33 UTC
Мы провели...спокойно.Как выясняется, мы оба с мужем более всего ценим тишину и спокойствие. Скучные мы люди.
Отмечали 24-го вчетвером: мы, свекровь и брат мужа. Заходили к нам и мОлодежь, но на очень короткое время.Поэтому все было "благопристойно и чинно".
25-го же были одни, тихо доели остатки, сходили в лес и коротали вечер у компьютеров и телевизоров.

Reply

olgrig December 26 2007, 14:29:38 UTC
О, а мы сегодня "отдыхаем", сегодня "отдувается" мать друга моей дачери,сегодня у нее "большой сбор".Тишину и спокойствие мы тоже любим, но мы все - веселые и смешливые.

Reply


olesya_ewa December 26 2007, 05:55:27 UTC
Олечка, хоть и с опозданием, но поздравляю! С праздником! Всех благ тебе и твоим близким!

Reply

olgrig December 26 2007, 11:26:18 UTC
Спасибо, дорогая моя, как это ни смешно, но! Рождество мы отмечаем дважды: немецкое и русское.
24-го , в Святой вечер, мы собрались только своей семьей, тут так принято, а 25-го в первый Рождественский день присоединились к нам уже немецкие половины и празднование продолжалось большим семейством.
а на Русское Рождество придут еще и немецкие гости, я тут вся в великих раздумьях: они хотят "настоящий русский стол", а не варить же им щи? Решила сварить мой борщь, пельмени и вареники с картошкой.Будет русско-украинский.Самое страшное, что морозилки забиты , а пельмени - не мой конек. Думаю, чи блинами с мясом заменить? Как ты думаешь?И что еще придумать типично русского? Шубу? Оливье?

Reply

olesya_ewa December 26 2007, 11:32:52 UTC
Ты на верном пути, товарищ! Блины, блины и еще раз блины, "шуба", оливье, и можно даже без борща - ужо 100% попадание!:)))

Reply

olgrig December 26 2007, 11:56:29 UTC
А какую еще начинку, кроме мяса, ты можешь предложить?Не с творогом же?

Reply


elaizik December 26 2007, 06:28:29 UTC
Дорогая,с Рождеством!
Всяческих благ всему семейству!
А что там в пакетиках,а? :):)

Reply

olgrig December 26 2007, 11:31:27 UTC
Спасибо!!!!
В самом большом пакете - подарок Анне - небольшая дорожная сумка на колесиках для ручного багажа в самолет от Пьера Кардена (!)
Набор мужу от Давыдофф
Карине - МП-3
Кате - 3 большие книги по кулинарии
и еще 3 по воспитанию детей
Потом стало куда больше, года все положили свои подарки:))

Загляни сюда еще раз и прочти мой ответ Олесе, может и ты мне что присоветуешь?

Reply

elaizik December 26 2007, 11:35:09 UTC
Список подарков впечатляет!
А тебе что? :)

Reply

olgrig December 26 2007, 12:09:13 UTC
Мне - от мужа на Д.Р. и Вайнахт телевизор-TOSHIBA REGZA, + пездка в Ерцгебирге, от Кати нам - Рождественская серия косметики- YRIA, от Карины - мне еще один подсвечник - его краешек виден на вновь вставленном фото в куличь "ВДНХ", а дедушке чашку в сердечках, от Анны - "гудшайн" на печатание книги из своих лучших фото.

Reply


basarabia December 26 2007, 09:04:45 UTC
С праздником!

Reply

olgrig December 26 2007, 11:15:33 UTC
Спасибо, мы "гуляли" два дня, первый день был "русский", второй - "немецкий", но весело было оба дня до слез.
А вы как провели?

Reply

basarabia December 26 2007, 15:00:51 UTC
Советую приготовить грибы.У меня в морозилке есть пакетик грибов варёных.(Сама собирала,чистила,варила).Рецепт услышала недавно,раньше всё больше жарила с картошкой.Готовлю в небольшой жаровне,литра 1,5.Беру подкопчёное мясо с прожилками ("пророщенное").Режу небольшими кусочками.В жаровню и зажарить.Потом добавить грибы и потушить. Где-то полчаса.Перед концом добавить разрезанную луковицу.Средне порезать.Подавать варёную картошку,рядом грибы,а сбоку сметана.Получается не жирно и очень вкусно.Солить не солю,хватает соли от копчушки.Вместо копчушки можно свежее "пророщенное" мясо.Готовится быстро,съедается ещё быстрей.В ход идут подберёзовики,(в этом году собрали много),подосиновики,моховики,белые,сыроежки,колпаки.

Reply

olgrig December 26 2007, 15:31:17 UTC
даже 1 кг такого мяса есть, еще докупить - тоже не проблема, а вот грибы есть только сушеные (сама тоже собирала) и могу купить свежие шампиньоны, идея замечательная, спасибо. Я всеравно готовлю 2-3 блюда, никогда не знаешь, кто что есть, а так можно не шибко переживать - что-то да придется по вкусу.:))
Как жаль, что вы без имени, но не беда -спасибо!

Reply


lgabriel December 26 2007, 14:49:15 UTC
С праздником! Елка красивая, подарков много, хорошо!

Что касается гостей - ты, как и я, предпочитаешь "штучное" гостям подавать! Слушай, прошли уже те времена, сделай что-то такое, чтоб времени и сил поменьше ушло. Не блины, например, а пироги - большие, на весь противень! Или вообще - потуши мясо с грибами так, чтоб было подливы много, и свари им гречневую кашу - вот уж точно русский стол!

Reply

olgrig December 26 2007, 15:00:22 UTC
Дорогая ты моя! И вас с праздником!!!Не беда, что не "наш" он, хорошо, что есть еще один повод всем собраться и почувствовать что "мы - семья"!
А как раз в Пляце и гречку купила, да не решилась, думала, будут ли ее кушать, а ведь и правда? Почему - нет?
Я к вчерашнему столу тушила говядину одним куском, так такая раззамечательная вышла!Вот с кашей и надо сделать и возни нет и чисто русское, верно?

Reply


Leave a comment

Up