Я думаю, что и вы так же весело провели эти праздничные дни, Мы отмечали два дня - первый - только семья -"русский", второй уже расширеным кругом - "немецкий", но оба весело было до слез. Знаешь, чувство семьи, родства, близости- в такие праздничнве дни -самое теплое чувство на свете.
Мы провели...спокойно.Как выясняется, мы оба с мужем более всего ценим тишину и спокойствие. Скучные мы люди. Отмечали 24-го вчетвером: мы, свекровь и брат мужа. Заходили к нам и мОлодежь, но на очень короткое время.Поэтому все было "благопристойно и чинно". 25-го же были одни, тихо доели остатки, сходили в лес и коротали вечер у компьютеров и телевизоров.
О, а мы сегодня "отдыхаем", сегодня "отдувается" мать друга моей дачери,сегодня у нее "большой сбор".Тишину и спокойствие мы тоже любим, но мы все - веселые и смешливые.
Спасибо, дорогая моя, как это ни смешно, но! Рождество мы отмечаем дважды: немецкое и русское. 24-го , в Святой вечер, мы собрались только своей семьей, тут так принято, а 25-го в первый Рождественский день присоединились к нам уже немецкие половины и празднование продолжалось большим семейством. а на Русское Рождество придут еще и немецкие гости, я тут вся в великих раздумьях: они хотят "настоящий русский стол", а не варить же им щи? Решила сварить мой борщь, пельмени и вареники с картошкой.Будет русско-украинский.Самое страшное, что морозилки забиты , а пельмени - не мой конек. Думаю, чи блинами с мясом заменить? Как ты думаешь?И что еще придумать типично русского? Шубу? Оливье?
Спасибо!!!! В самом большом пакете - подарок Анне - небольшая дорожная сумка на колесиках для ручного багажа в самолет от Пьера Кардена (!) Набор мужу от Давыдофф Карине - МП-3 Кате - 3 большие книги по кулинарии и еще 3 по воспитанию детей Потом стало куда больше, года все положили свои подарки:))
Загляни сюда еще раз и прочти мой ответ Олесе, может и ты мне что присоветуешь?
Мне - от мужа на Д.Р. и Вайнахт телевизор-TOSHIBA REGZA, + пездка в Ерцгебирге, от Кати нам - Рождественская серия косметики- YRIA, от Карины - мне еще один подсвечник - его краешек виден на вновь вставленном фото в куличь "ВДНХ", а дедушке чашку в сердечках, от Анны - "гудшайн" на печатание книги из своих лучших фото.
Советую приготовить грибы.У меня в морозилке есть пакетик грибов варёных.(Сама собирала,чистила,варила).Рецепт услышала недавно,раньше всё больше жарила с картошкой.Готовлю в небольшой жаровне,литра 1,5.Беру подкопчёное мясо с прожилками ("пророщенное").Режу небольшими кусочками.В жаровню и зажарить.Потом добавить грибы и потушить. Где-то полчаса.Перед концом добавить разрезанную луковицу.Средне порезать.Подавать варёную картошку,рядом грибы,а сбоку сметана.Получается не жирно и очень вкусно.Солить не солю,хватает соли от копчушки.Вместо копчушки можно свежее "пророщенное" мясо.Готовится быстро,съедается ещё быстрей.В ход идут подберёзовики,(в этом году собрали много),подосиновики,моховики,белые,сыроежки,колпаки.
даже 1 кг такого мяса есть, еще докупить - тоже не проблема, а вот грибы есть только сушеные (сама тоже собирала) и могу купить свежие шампиньоны, идея замечательная, спасибо. Я всеравно готовлю 2-3 блюда, никогда не знаешь, кто что есть, а так можно не шибко переживать - что-то да придется по вкусу.:)) Как жаль, что вы без имени, но не беда -спасибо!
С праздником! Елка красивая, подарков много, хорошо!
Что касается гостей - ты, как и я, предпочитаешь "штучное" гостям подавать! Слушай, прошли уже те времена, сделай что-то такое, чтоб времени и сил поменьше ушло. Не блины, например, а пироги - большие, на весь противень! Или вообще - потуши мясо с грибами так, чтоб было подливы много, и свари им гречневую кашу - вот уж точно русский стол!
Дорогая ты моя! И вас с праздником!!!Не беда, что не "наш" он, хорошо, что есть еще один повод всем собраться и почувствовать что "мы - семья"! А как раз в Пляце и гречку купила, да не решилась, думала, будут ли ее кушать, а ведь и правда? Почему - нет? Я к вчерашнему столу тушила говядину одним куском, так такая раззамечательная вышла!Вот с кашей и надо сделать и возни нет и чисто русское, верно?
Comments 40
Reply
Знаешь, чувство семьи, родства, близости- в такие праздничнве дни -самое теплое чувство на свете.
Reply
Отмечали 24-го вчетвером: мы, свекровь и брат мужа. Заходили к нам и мОлодежь, но на очень короткое время.Поэтому все было "благопристойно и чинно".
25-го же были одни, тихо доели остатки, сходили в лес и коротали вечер у компьютеров и телевизоров.
Reply
Reply
Reply
24-го , в Святой вечер, мы собрались только своей семьей, тут так принято, а 25-го в первый Рождественский день присоединились к нам уже немецкие половины и празднование продолжалось большим семейством.
а на Русское Рождество придут еще и немецкие гости, я тут вся в великих раздумьях: они хотят "настоящий русский стол", а не варить же им щи? Решила сварить мой борщь, пельмени и вареники с картошкой.Будет русско-украинский.Самое страшное, что морозилки забиты , а пельмени - не мой конек. Думаю, чи блинами с мясом заменить? Как ты думаешь?И что еще придумать типично русского? Шубу? Оливье?
Reply
Reply
Reply
Всяческих благ всему семейству!
А что там в пакетиках,а? :):)
Reply
В самом большом пакете - подарок Анне - небольшая дорожная сумка на колесиках для ручного багажа в самолет от Пьера Кардена (!)
Набор мужу от Давыдофф
Карине - МП-3
Кате - 3 большие книги по кулинарии
и еще 3 по воспитанию детей
Потом стало куда больше, года все положили свои подарки:))
Загляни сюда еще раз и прочти мой ответ Олесе, может и ты мне что присоветуешь?
Reply
А тебе что? :)
Reply
Reply
Reply
А вы как провели?
Reply
Reply
Как жаль, что вы без имени, но не беда -спасибо!
Reply
Что касается гостей - ты, как и я, предпочитаешь "штучное" гостям подавать! Слушай, прошли уже те времена, сделай что-то такое, чтоб времени и сил поменьше ушло. Не блины, например, а пироги - большие, на весь противень! Или вообще - потуши мясо с грибами так, чтоб было подливы много, и свари им гречневую кашу - вот уж точно русский стол!
Reply
А как раз в Пляце и гречку купила, да не решилась, думала, будут ли ее кушать, а ведь и правда? Почему - нет?
Я к вчерашнему столу тушила говядину одним куском, так такая раззамечательная вышла!Вот с кашей и надо сделать и возни нет и чисто русское, верно?
Reply
Leave a comment