Пончики под замаскированные под БЕРЛИНЕРЫ

Dec 04, 2007 18:29




Не имею права написать БЕРЛИНЕРЫ так как У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ БЕЛАЯ ПОЛОСКА!


lgabriel Любаша мне сегодня сказала, что я дружу с тестом..наверное так, но тогда почему не получилось? Хорошо подумав, я решила - какое счастье:)) что я не перфекционист, главное, что получается и вкуснаа, а полосочка..может кто и расскажет, где собака зарыта в чем моя ошибка..в количестве масла или ?!

Нашла сегодня много рецептов, выбрала этот.
BERLINER
Берлинер.
125 мл молока (увы, мне пришлось добавить где-то 180, это 1-е отступление от рецепта)
100грамм масла
500грамм муки
1 ракетик сухих дрожжей
30 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 капли горького миндального масла(2-е отступление - не положила)
1ч.л. соли (3-е отст см фото)
2 яйца
Масло для жарки
300 грамм конфетюра
Пудра для посыпки

Молоко нагреть, в нем растопить масло.
Муку просеять в миску вместе с сухими дрожжами, хорошо перемешать!




Вылить молочно-яичнную смесь и остальные составляющие, вымесить гладкое тесто.




Начала миксером, но т.к вдруг тесто полезло во внутрь, вымешивала руками. Посыпала совсем немного! муки, выложила тесто и минут 5-6 хорошо его вымешивала,: пальцами прибирала к себе, низом ладони от себя. (Понятно как?)Время от времени поднимала и со всей мочи шваркала его на стол. Тесто не прилипало ни к рукам, ни к коврику. Получился колобок диаметром поменьше , чем 15 см.




А так как в духовке стоят заготовки для пирожиных, то поставила прямо на плиту, закрыв полотенцем. В рецепте написано, что надо столько времени, «Что б тесто заметно стало больше».(но не менее 40 минут, у меня стояло час )




Тесто присыпать мукой, выложить на рабочую плиту и еще раз немного обмять, разделить на 16 частей, сформировать шарики, при этом следить, что б поверхность была гладкой, не было складок.
Еще раз сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем! и оставить на расстойку, так, что б было опять заметно увеличение.




После расстойки наши берлинеры заметно увеличились в обёме




Между тем нагреть масло до Т 180град. Если у вас (и у меня:(( ) нету термометра, то определить нужную Т можно опустив деревянную ложку в масло, как только вокруг нее появятся пузыри - масло готово.
Если шарики уже подошли, то опускать их в масло следует ВЕРХНЕЙ стороной, затем перевернуть. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Желательно первую сторону жарить ПОД КРЫШКОЙ примерно 3 минуты, открыть крышку, перевернуть, еще 3 минуты жарить,
и если не «хватает цвета», то еще раз по 1 минуте без крышки с двух сторон.




У БЕРЛИНЕРА СРЕДНЯЯ ПОЛОСКА ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ БЕЛОЙ!
Вынимать шумовкой на бумажное полотенце.
Еще горячие посыпать сахарной пудрой или глазуью.
Кондитерским шприцом с острой насадкой в среднее светлое кольцо
наполнить Берлинер конфетюром.Я наполнила протертой клюквой.
Шприц с насадкой на первой фотографии.Специально положила, что б было видно отверстие.
Приятного аппетита.!

Итак- а ни ....никакой полоски, пончики- как пончики и крышкой закрывала и без крышки..поняла, что МНОГО НАЛИЛА МАСЛА!!!
Что на вкус совсем не повлияло. Теперь о масле: раскалите и жарте на самом малом огне, лучше по-дольше, чем быстро, а то первый за полсекунды стал негритенком шоколадным)

#ольгригрецепт #olgrigrezept #берлинеры #крапфен

#крапфен, пончики, дрожжевое тесто, #берлинеры, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up