Корзиночки с вишнями и творогом

Nov 24, 2007 18:53

Как я и обещала , да и повод нашелся - испекла я по рецепту lgabriel ну очень вкусные корзиночки.




а вот по рецепту этого печения от elaizik у меня были проблемы



Ингредиенты:
1 стакан сметаны (у меня сметаны оказалось только треть стакана, остальное добавила йогуртом, обыкновенным, безо всяких наполнителей)
1 стакан сахара (я положила треть, и этого мало)
200 г маргарина (заменила сливочным маслом)
2 яйца
1 чайная ложечка соды
соль
Муки сколько возьмет (3,5 - 4 стакана)
1 кг черешни ( Вишни или вишни и яблоки, как у меня )

Для заливки
100 г сметаны
2 желтка
8-10 чайных ложек сахара (я не клала, черешня и так сладкая)

Масло размягчить.
Соду погасить (я не гасила, сметана и йогурт это сделали сами).
Из всех ингредиентов (кроме ягод, ессно ;)) замесить умеренно крутое тесто, отделить и отложить треть на переплеты.
Остальное тесто раскатать, выложить на противень, приподняв края так, чтоб получились бортики.
Отложенное тесто разделить на части, скатать колбасками или раскатать полосками и соорудить решетку на тестяной основе.
В получившиеся окошки плотно уложить черешню без косточек, поставить в теплую духовку, печь на среднем огне 20-25 минут (я пекла при 180 гр Ц).
Сделать заливку: желтки растереть с сахаром, добавить сметану и взбить. Вынуть пирог из духовки, налить в каждое окошко по ложке-другой заливки, поставить в духовку еще на 5 минут.
Остывший пирог порезать по переплетам на отдельные порции
Тесто решила сделать по старинке, все взбивала венчиком: ностальгический пирог Но! Для хранения большого пирога места не было и я решила сделать корзиночки
а )с вишнями и
б )с вишней и яблоками ,
которые , как и пирог, заливаются сметанно-желтковой заливкой
И , не успев "охолонуть" поедаются с великим удовольствием







Но я не остановилась на достигнутом ,т.к на второй противень вишен осталось немного, я решила сделать яблочно-вишнёвую начинку




Благо заливки осталось как раз ещё на противень
Определили, что получилось очень нежно.
Но ! Тесто осталось еще на один противень, который был сделан уже с творогом.

И эти ушли на ура!

Начинка:
1 яйцо взбить
с сахаром по вкусу,
добавить 500гр творога
ванильного сахара
и пол пачки пудинга,
хорошо перемешать и заполнить корзиночки.







Теперь о тающих треугольниках.
Тесто каталось очень плохо, готовое снималось с листа еще хуже, крошилось немилосердно, мне, дочери и Катюхе было - !!, мужу было соленым.
Делала строго по рецепту - в чем неудача?

#olgrigrezept #ольгригрецепт

сметана, яблоки, #olgrigrezept, яйца, песочное тесто, #ольгригрецепт, вишни, творог, корзиночки

Previous post Next post
Up