Фаршированные баклажаны по-турецки

Nov 07, 2007 18:12

Следующим номером моей программы - фаршированные баклажаны.

Рецепт взят от сюда
Все фото кликабельны.

Read more... )

#баклажаны, #ольгригрецепт, фарш, помидоры, #olgrigrezept

Leave a comment

Comments 48

bergberg November 7 2007, 17:59:31 UTC
Очень-очень аппетитно. Люблю баклажанчики, но никогда не думала, что их можно вместе с перцами готовить. "Записала на наши магнитофоны":-)

Reply

olgrig November 7 2007, 18:09:21 UTC
Получилось как в анекдоте: пришли мои молодята, а меня дома не было, голодные и видят - блюдо новое. Так Катюша Максу и кушать не разрешила, пока я не пришла , ибо "А вдруг мама не успела сфотографировать?!".Очень даже понравилось!

Reply

bergberg November 7 2007, 18:14:12 UTC
Вот как они твое фотохобби уважают! МАЛАДЦЫ!

Reply

olgrig November 8 2007, 09:28:27 UTC
А то!!!

Reply


olesya_ewa November 7 2007, 18:07:33 UTC
"Ща" прям у монитора и испущу дух... Всё, все проща.... :)))

Reply

olgrig November 8 2007, 09:27:43 UTC
Олеся, ради Бога!!!Не прощу себе!!!Давиться буду ведь....;))

Reply


peggy_dear November 7 2007, 18:49:37 UTC
(мурлычет) Вполне так лазорево... Слушай, матушка, ты так каженный день зажигаешь по кухне, может, тебя на время визита на разгрузочную жидкую диету посадить? Я диетического продукта с фрайбургщины привезла. Ох, и хороший...

Reply

kusto_diva November 7 2007, 23:57:24 UTC
Я тоже это ей пообещала:))И юбками с барского плеча поделиться, чтобы ей про запас было:)

Reply

peggy_dear November 8 2007, 08:51:03 UTC
Знаешь, мне иногда кажется, что с моего барского плеча можно одетъ неболъшой город. При условии, что размер ноги - не болъше 36. Ну, и сверху так, 38-40. Слушай, матушка, я перед тобой проштрафилась. Тебе мурмулиза уж сто лет как связала небесной красоты бусики, а я их забыла забрать, когда у неё была. Вот где башка дырявая!

Reply

olgrig November 8 2007, 09:33:49 UTC
кому!?????????

Reply


basarabia November 8 2007, 10:09:15 UTC
Баклажаны такие называются Karnıyarık (Кар-ны-я-рык).
У многих турков - одно из самых любимых блюд.
Прованские травки и орегано чтоб клали не видела, а вот kimyon-кимион (кумин), yenibahar - allspice или baharat - смесь специй очень даже кладут.
Часто очень просто кладут много петрушки+соль+ССЧП и ВСЁ.
Чтобы блюдо получилось менее жирное, баклажаны печь на гриле или в духовке.
Нагдядно посмотреть - как то в оеде Вас показывал как он жарит баклажаны на имамбайылды.
Я уже вот месяц-другой, как не делала, Славка карныярык просто обожает.

Reply

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

(The comment has been removed)


b_zambak November 9 2007, 08:56:15 UTC
Я люблю это блюдо, но дома никогда не готовила :)
Турки еще сверху баклажан кладут перед окончанием готовки тертый сыр. Но особой надобности в нем нет, так как итак все получается жирновато.

Reply


Leave a comment

Up