Получилось как в анекдоте: пришли мои молодята, а меня дома не было, голодные и видят - блюдо новое. Так Катюша Максу и кушать не разрешила, пока я не пришла , ибо "А вдруг мама не успела сфотографировать?!".Очень даже понравилось!
(мурлычет) Вполне так лазорево... Слушай, матушка, ты так каженный день зажигаешь по кухне, может, тебя на время визита на разгрузочную жидкую диету посадить? Я диетического продукта с фрайбургщины привезла. Ох, и хороший...
Знаешь, мне иногда кажется, что с моего барского плеча можно одетъ неболъшой город. При условии, что размер ноги - не болъше 36. Ну, и сверху так, 38-40. Слушай, матушка, я перед тобой проштрафилась. Тебе мурмулиза уж сто лет как связала небесной красоты бусики, а я их забыла забрать, когда у неё была. Вот где башка дырявая!
Баклажаны такие называются Karnıyarık (Кар-ны-я-рык). У многих турков - одно из самых любимых блюд. Прованские травки и орегано чтоб клали не видела, а вот kimyon-кимион (кумин), yenibahar - allspice или baharat - смесь специй очень даже кладут. Часто очень просто кладут много петрушки+соль+ССЧП и ВСЁ. Чтобы блюдо получилось менее жирное, баклажаны печь на гриле или в духовке. Нагдядно посмотреть - как то в оеде Вас показывал как он жарит баклажаны на имамбайылды. Я уже вот месяц-другой, как не делала, Славка карныярык просто обожает.
Я люблю это блюдо, но дома никогда не готовила :) Турки еще сверху баклажан кладут перед окончанием готовки тертый сыр. Но особой надобности в нем нет, так как итак все получается жирновато.
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У многих турков - одно из самых любимых блюд.
Прованские травки и орегано чтоб клали не видела, а вот kimyon-кимион (кумин), yenibahar - allspice или baharat - смесь специй очень даже кладут.
Часто очень просто кладут много петрушки+соль+ССЧП и ВСЁ.
Чтобы блюдо получилось менее жирное, баклажаны печь на гриле или в духовке.
Нагдядно посмотреть - как то в оеде Вас показывал как он жарит баклажаны на имамбайылды.
Я уже вот месяц-другой, как не делала, Славка карныярык просто обожает.
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Турки еще сверху баклажан кладут перед окончанием готовки тертый сыр. Но особой надобности в нем нет, так как итак все получается жирновато.
Reply
Leave a comment