Leave a comment

Comments 28

elaizik August 22 2007, 16:20:33 UTC
Вкусный рецепт, и курицу можно сделать точно так же.
И кто там что-то про некрасивость писал? Отличная фотография!

Reply

olgrig August 22 2007, 17:09:23 UTC
Мы с тобой точно одного знака - и я подумала, что с курицей тоже пойдет не хуже

Reply

elaizik August 23 2007, 02:57:07 UTC
И знак один, и книжка одна и та же :)

Reply

olgrig August 23 2007, 09:10:51 UTC
Эх, мне б еще твоей решительности...

Reply


_mikusha_ August 22 2007, 17:11:24 UTC
хм.. никада кролика не готовила, хотя давно присматриваюсь...
надо взять на заметку!

Reply

olgrig August 22 2007, 17:53:09 UTC
:))))))))))
а то все с черносливом, да с черносливом..

Reply


crossline August 22 2007, 19:48:28 UTC
Я примерно так готовлю иногда птичек - или перепелочек целиком, или куриные запчасти (кролик у нас в семье не идет, а поскольку он стоит раза в три дороже курятины, я и не настаиваю). Тут на базе этого рецепта можно очень много вариаций предложить. Орешки, например, молотые в соус и сверху для украшения, курагу или вяленые томаты, шифонад из зелени в соус ввести и потушить вместе с шалотом - но это я уже под свои вкусы начинаю подгонять... А вообще рецепт отличный. И фото красивое

Reply

olgrig August 23 2007, 09:03:03 UTC
Вот спасибо, я люблю учиться и пробовать новое, только просвети что это такое?"""шифонад из зелени в соус ввести ""
Орешки, да, но какие? я в торт ложила фундук, в соус - грецкие, какие лучше?
К стати весь кролик стоит 6,50 евро, не так уж и дорого, при цене курицы на 1, 2 кг 3.99 или 1 кг окорочков от 1,59 до 2,29 Е
А про перепелочек:
Как-то отдыхала я в Сочи со своей подругой, и пошли мы с ней в ресторан. Я, ни разу не евшая перепелку, заказала ее, не взирая на шумашедшую цену, подруга, не любящая никаких "эксперементов" заказала "табака". И как мы потом хохотали, когда ей принесли большущую тарелку с половиной курицы и мне - жалкого воробушка на блюдечке.С тех пор -перепелка - это не для меня, хотя в жизни моей чего я только из дичи не ела..и перепелов нормальных до отвала, но это уже другие истории

Reply

crossline August 23 2007, 18:44:18 UTC
По порядку:
шифонад - это мелко-мелко порезанные листья, любые: салата, шпината, петрушки, базилика и т.п., я бы с зеленью петрушки и эстрагоном-майораном соус делал;
фисташки и\или сосновые орешки, они вообще ко всей дичи хороши (а кролик - почти дичь): часть потереть и - в соус, часть сверху посыпать, можно еще сухие ягоды можжевельника, сушеную клюкву или вишню ... я обычно кладу то, что внутренний голос в данный момент просит положить;
у нас кролики по $16\кг, курочки, зерном откормленные, по $6\кг, перепелки (фермерские, естественно) по $8-9\кг = так что при прочих равных условиях я выбираю птичек.
Выложу специально для тебя в своем ЖЖ птичек вместо рыбы - посмотри, как удобно готовить и нарядно на столе.

Reply

olgrig August 23 2007, 18:48:55 UTC
вот это по товарищески,
все вышеперечисленное - имею, значит простора для нового - много!
Да, цены у вас ...мало не покажется, у нас, тогда, по-божески, что и говорить
А вот рыба свежая - кусается!

Reply


kusto_diva August 22 2007, 21:21:10 UTC
Вот теперь я точно знаю, что я приготовлю, встречая мужа 1 сентября !
Но соуса ему много не достанется:)))

Reply

olgrig August 23 2007, 09:04:33 UTC
ни за фто не пожалеешь! Горчицу муж есть с превеликим удовольствием, покупала в ЕДЕКЕ (нойкауф) 2,79 баночка.

Reply

kusto_diva August 23 2007, 10:19:20 UTC
А французская фирма MAILLE выпускает кремированную DYONNAISE горчицу - она ещё лучше для соусов и намазывания.
А в турецкие магАзины завезли чёрный кумин и хуеву тучу травок
в пластиковых баночках всех цветов радуги, а экскурсовода
нетути(- А кунжут хорош! 650 г 4.69

Reply

olgrig August 23 2007, 16:23:41 UTC
сегодня была..не видела:(((

Reply


joska August 23 2007, 06:54:15 UTC
Оленка! Поздравляю! Уверен, что кролик ничем не хуже торта. А насчёт замены его на птицу. то с бройлером получится, даже желательно, но кура будет жестковато.

Reply

olgrig August 23 2007, 09:08:27 UTC
Спасибо, я тронута. Ты так редко появляешься, что каждое твое появление - радость.У нас сейчас везде висят плакаты - написано - Венгрия и рядом великолепный острый перец, каждый раз , как только взгляд его коснется - дцмаю о тебе и мысленно желаю вам лучщих времен.
Ёшка, с этим тут проблем нет, куры есть как суповые, так и для гриля-жарки.

Reply

joska August 23 2007, 10:33:20 UTC
А у нас кроме суповых и для гриля есть и инные,но о них пишут не в кулинарных книгах.
Дело в том, что я по отношению курий имею особые отношения. Как раз ненавижу грудную часть - то сузо. За то обожаю попку и все костные части. Как не страно когда панированные готовлю, для меня лучше панированые криля или попка чем ноги.
А куру только самого бульёна люблю. Из петуха исключительно гульяшь. А вот как называется по русски кастрированный петух я не знаю. А фаршировать лучше всего!
(а скайп почему не включаешь?)

Reply

abugaisky August 23 2007, 12:39:51 UTC
Кастрированный петух по русски - каплун.
А откормленная курица - пулярка, но это французское poularde, в отличие от обычной poulet

Reply


Leave a comment

Up