Rote-Bete-Schokoladenkuchen. Свекольно-шоколадный торт.

Feb 19, 2022 18:33




Я не раз говорила, что шоколадная выпечка, как и яблочная - мое все )) И когда увидела этот рецепт - очень удивилась, но когда испекла - поняла, что это, вероятно, самый вкусный из всех шоколадных пирогов. Нежный, мягкий, тающий во рту, можно прослоить сливками или любым кремом, просто восторг!

Rote-Bete-Schokoladenkuchen

80 г темного шоколада
180 г свеклы (предварительно приготовленной)
130 г муки (тип 405)
175 грамм сахара
60 грамм какао-порошка
1½ чайной ложки разрыхлителя
150 мл оливкового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 яйца
80 грамм сливок
2 ст л вишневого варенья
1 столовая ложка какао-порошка для посыпки
поваренная соль
оливковое масло для смазывания
розмарин для украшения











В основном рецепте было предложено отложить одну столовую ложку свекольной смеси для ганаша. Я подумала-подумала и решила, что я так делать не буду, а залью свеклу сливками, дам постоять, может это как то повлияет на вкус ганаша, но это ни на что не повлияло. даже на интенсивность окраски ганаша.

Шаг 1/5
130 г муки 175 г сахара 60 г какао-порошка 1½ ч.л. разрыхлителя ,соль, оливковое масло для смазывания формы
Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте разъемную форму оливковым маслом и отставьте в сторону. В большой миске смешайте муку с сахаром, какао-порошком, солью и разрыхлителем.




Шаг 2/5
180 г свеклы ,150 мл оливкового масла ,1 ч.л. ванильного экстракта ,3 яйца
Нарежьте свеклу кубиками, положите в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт. В смесь добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем


















Шаг 3/5
Добавьте свекольную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.







Шаг 4/5
Выпекать на средней полке примерно 35-45 минут. Накрыть алюминиевой фольгой на последние 10 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. Для этого проткните зубочисткой середину кекса - если она выйдет чистой, то кекс готов.

Я накрывала не фольгой, а просто листом бумаги для выпечки







Шаг 5/5
80 г темного шоколада ,80 г сливок, 2 ст.л. вишневого варенья ,1 ст.л. какао-порошка для посыпки, розмарин для украшения
Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме примерно 20-30 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть. Тем временем поломать шоколад на кусочки и растопить со сливками на водяной бане. Равномерно распределить по торту и посыпать какао-порошком. По желанию украсьте веточками розмарина. Когда шоколадная глазурь застынет, подавайте и наслаждайтесь!






















попробовала прослоить торт кремом из Филадельфии и сливок, получилось очень душевно!













Пирог- торт настолько вкусен, что попросили испечь еще один




#ольгригрецепт #olgrigrezept

горький шоколад, бисквит, праздники, #olgrigrezept, сладкая выпечка, шоколадный десерт, торты, десерты и прочее, шоколад, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up