Увидела этот рецепт у одной русской немки на Ю-тубе , та рассказала , что работает в кафе и этот пирог в кафе пользуется большим спросом, что попробавши раз , клиенты возвращаются за ним второй раз. Как такое не попробовать? Делала на две порции на всю нашу большую семью.
Нам надо:
115гр мягкого сливочного масла
150гр сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложкаразрыхлителя
2 столовых ложки лимоннного сока
разрыхлитель 7гр
2 яйца
120 гр муки (муки может уйти немного больше если яйца очень крупные )
12 крупных слив
Ванильный экстракт - моя добавка для более ароматного теста вместо лимонного сока
смесь сахара, корицы
сахарная пудра
Я давно не пользуюсь ванильным сахаром, а жидким экстрактом
Взвесим муку, всегда взвешиваю на 2-3 грамма больше, всеравно остается на стенках)
Взвесим сахарный песок, количество я уменьшила на треть, достаточно, ведь еще и сверху посыпем смесью песка и корицы
помоем и обсушим сливы
Подготовим сливы и посыпку
Начинаем взбивать масло с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Здесь не важно взбить крем , важно хорошо все перемешать
начинаем по одному взбивать яйца, каждый раз хорошо размешивая
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Затем добавляем или лимонный сок или ваниль, как это сделала я. Для более яркого лимонного аромата можно было бы добавить моего лимонного сахара, а я не сообразила сразу, поэтому решив, что 2 ложки лимонного сока вряд ли придадут аромат, решила положить ван экстракт. В след раз буду класть свой сахар на лимонной цедре.
Добавить муку и разрыхлитель. Вначале включаем малые обороты, и хорошо все перемешиваем, без энтузиазма, но что б тесто было равномерно размешено.
Тесто распределить равномерно по дну формы.
Вдавить в тесто кусочки фруктов. Посыпать сахаром с корицей.
Выпекать при 180гр 40 минут, разогрев предварительно духовку в течение 5 минут. Если духовка с циркуляцией воздуха, то температура 160гр. Посыпать готовый остывший пирог сахарной пудрой.
Можно пить свое вечернее какао
#olgrigrezept #ольгригрецепт #кексы #выпечкасосливами #открытыйпирог #мафинысосливами