... ну как не испечь этот пирог и опять по новому рецепту?
А то - предвкушение вкуса холодного молока с теплым пирогом...ммммм
Раз в году, ну как не испечь пирог с ревенем? тем более, что картинка в журнале выглядела столь привлекательно?
и так мне понадобилось
750 гр ревеня,
50 гр сахарн. песку
u
250 гр мягкого масла
1 щ.соли
250 гр сахара
1/2 пакетика пекарского порошка
u
4 яйца
250 муки
100гр крахмала
u
40 гр пиниен
100 мл сливок
6 шт физалиса
Я, признаюсь честно, пекла ровно на половину теста, а ревеня было 500гр. и то получился не очень маленький, хватило и на нас и на соседей!!
1.- Почистить ревень, порезать на кусочки, смешать с песком и оставить напитываться. Сцепив зубы - я обошлась без сахара,( но!уже выкладывая на пирог посыпала 1/2 пакетика ванильного сахара.Для ароматуууу.)
Смешать муку, крахмал и пек. порошок.
Отделить желтки и белки
Белки взбить в крутую пену.
Смешать миксером масло, соль, сахар в однородную массу.
В масляную массу по одному вбить желтки, постепенно добавляя смесь муки, крахмала и пек. порошка.Затем осторожно добавить взбитые белки, перемешивая тесто круговыми движениями.
(я добавила примерно половину белков)
Разделить тесто примерно пополам или 60\40 и выложить большую половину в форму.
Предварительно нагреть духовку и поставить на 10 минут (при Т 180 -Э-печь, 160 - горячий воздух и газ- 2-я ступень)
За это время я добавила в белок немного капель лимонного сока и сахар и взбила до острых пиков.
2.- Вынула из духовки, выложила ревень (без сахара!)и покрошила оставшееся тесто.
выдавила из конд.мешка. белки и поставила на 30 минут при 160 гр на горячий воздух. Вынула.
Вместо пиний я взяла миндаль и посыпав им, поставила еще допекаться на 20 минут.
3.- Взбить сливки, высадить их на готовый и остывший пирог, украсить половинками физалиса и оставшимися зернами пинии.
(Пункт 3 я не использовала.)
#ольгригрецепт #olgrigrezept