Èze Еще только начинаешь движение в сторону Эз, уже издали видишь на высокой скале Церковь Notre-Dame de l'Assomption (Успения Пресвятой Богородицы) в Эзе в департаменте Приморские Альпы, построенная между 1764 и 1772 годами по плану Антонио Спинелли. Kirche Notre-Dame-de-l'Assomption [Читать дальше] Церковь Notre-Dame-de l'Assomption в Эз, в Приморских Альпах, построенная на фундаменте первого здания XII века, теперь классифицируется как исторический памятник. Работа итальянского архитектора Антуана Спинелли по поручению герцога Карла-Эммануэля III. из Савойи, это здание в неоклассическом стиле соблазняет своей замечательной архитектурой. Церковь Notre-Dame-de-l'Assomption следует базилическому плану этажа с нефом, состоящим из двух основных пролетов, разделенных ритмичным пролетом. Вы также можете полюбоваться квадратной колокольней девятнадцатого века на двух уровнях, прежде чем открыть для себя внутреннее убранство в стиле барокко.
Èze liegt zwischen Nizza und Monaco. Эз - самая красивая панорама на Лазурном берегу Высоко на впечатляющем утесе, который виден издалека, находится деревня Эз , которая вряд ли может быть более живописной. Говорят, что любой, кто посещает средневековую часть Эз, думает, что попал в сказку или, по крайней мере, на съемочную площадку. Муниципалитет Эз, расположенный между Ниццей и Монако, насчитывает почти 2500 жителей и простирается от Эз-сюр-Мер на французском Средиземном море до муниципалитета Эз-Виллидж на высоте около 430 метров. Впечатляющий контраст между старым и новым [Читать дальше] Две части сообщества, которые вряд ли могут быть более разными. С одной стороны, прибрежный город с пляжем, водными видами спорта, кафе, ресторанами, отелями и вокзалом, а с другой стороны, высоко на скалах деревня Эз с ее узкими мечтательными улочками, руинами средневекового замка, арками, старинными фонтанами. и любовно отреставрированные каменные дома с восхитительными красочными цветочными коробками. Здесь оживает девиз места «Isis Moriendo Renascor» (в смерти я перерождюсь), кажется, что прошлые времена пробудились здесь к новой жизни. Феникс, который снова появляется из пепла, уже играет важную роль в истории Эз, а также украшает герб города, восседающий на вертикальной кости. Те, кто отправляется пешком по каменистой тропе в деревню Эз, могут насладиться прекрасным видом на сады, окружающие сегодняшний роскошный отель Chateau de la Chevre d’Or. Затем проход с двумя смотровыми башнями ведет в необычную провансальскую деревню, где поселились многочисленные ремесленники и продают там свои товары. Некоторые из небольших магазинов находятся в пещерах прямо на скале. Дома в деревне и их улицы, вымощенные красным кирпичом, образуют круг вокруг развалин старинного замка XII века, вокруг которого был разбит экзотический сад деревни. Самым старым зданием в деревне является Chapelle de la Sainte Croix, датируемое 1306 годом. Раз в год в Eze d’Antan Эз на день превращается в средневековый город. Прилавки со средневековыми изделиями ручной работы, торговцы в подходящих костюмах и красочная развлекательная программа дают посетителю представление о том, каким он мог быть тогда в деревне Эз. Сегодня в Эзе преобладает туризм, и если вы действительно хотите ощутить неповторимое очарование деревни Эз, лучше приехать рано утром, пока еще относительно тихо. Живописная обстановка Эз всегда очаровывала художников и писателей. Уолт Дисней, например, долгое время жил в Эзе, и Фридрих Ницше завершил там третью часть своей работы «Также, и Заратустра ...» в конце XIX века. В его честь была названа довольно крутая, но хорошо обозначенная тропа длиной около пяти километров, которая соединяет Эз-сюр-Мер и деревню Эз. Эз расположен на набережной Мойенн Корниш между Ниццей и Монако-Ментон. Ближайший аэропорт находится в Ницце, примерно в 18 км. Если вы путешествуете без машины, вы можете добраться до Эз-сюр-Мер на поезде. Железнодорожная линия между Ниццей и Монако-Вентимилья используется несколько раз в день. До деревни Эз идет тропа Фридриха Ницше, но можно добраться и на автобусе или на такси. Эз отличается пышной тропической растительностью. Здесь растут бананы и финики, апельсиновые и лимонные деревья, которые процветают в теплом климате этого прекрасного города. Благодаря защищенному расположению, в Эз-сюр-Мер даже зимой на 5-6 градусов теплее, чем в соседних городах. И вот тут само-сабой самое подходящее место для парфюмерной фабрики.
Дорога проходит мимо еще одного красивого места Ментона
И что б еще не делать новый пост покажу здесь еще фотографии видов наших ежедневных поездок по побережью Лазурного берега Италии и Франции. Лазурный Берег (фр. Côte d'Azur) - юго-восточное Средиземноморское побережье Франции, протянувшееся от города Тулона до границы с Италией. На Лазурном берегу также расположено княжество Монако. Другое название - Францу́зская Ривье́ра (как часть Ривьеры, расположенной как во Франции, так и в Италии. Название придумал малоизвестный сейчас французский писатель и поэт Стефан Льежар. В 1887 году он издал роман с названием «Лазурный Берег»; эти слова пришли ему в голову, когда он увидел «изумительной красоты» бухту города Йера. Популярностью Лазурный Берег обязан приятному климату - мягкая тёплая зима и нежаркое лето. Лазурный Берег считается одним из лучших в мире мест для отдыха, что делает отели и недвижимость одними из самых дорогих в мире. По дороге на Ниццу и Канны обязательно проезжали Монте-Карло, с высоты захватывало дух. Красота то какая!