для теста
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
2 ст.л молока
соль щепотка
Начинка
4 яйца
6 ст. ложек сметаны
1/2 ч.л соли, перца по вкусу, щепотка мускатного ореха
помидоры (количество по желанию)
зеленый лук (Можно заменить пореем - количество по желанию)
125 гр креветок
100 гр феты (заменить можно любым похожим сыром)
твердый тертый сыр (количество по желанию)
пармезан опционно (количество по желанию)
1 ч. л лимонного сока
Для основы в миску просеять муку. Выложить масло и БЫСТРО растереть его в крошку. Смешать яйцо с молоком и маленькими порциями вводить яичную смесь в масляную крошку, замесить мягкое тесто. Раскатать на столе, вырезать круг и выложить его в форму для запекания.
Смешиваем яйца со сметаной, солью, мускатным орехом, можно добавить прованские или среднеземноморские cухие травы или мелко нарезанные свежие кухонные травы
Нарезаем помидоры и лук.
Выкладываем первым слоем лук и на него помидоры.
Вторым слоем кладем креветки и фету.
В яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку лимонного сока и перемешиваем.
И всю нашу конструкцию посыпаем тертым сыром, у меня Эмменталер.
И присыпаем тертым Пармезаном.
Заливаем яично-сметанной смесью.
И ставим запекаться при Т 200 гр Ц 30-35 минут.
Переворачиваем на доску и ставим остывать на решетку, у меня форма тефлоновая и если пирог там останется, дно промокнет, поэтому, вынимать из тефлоновой формы пироги надо непременно.
Но дожидаться, чтоб пирог совсем остыл ооочень тяжело, запах!!
как только дно слегка остыло, перекладываем на тарелку и режем и наслаждаемся!!
#garnelen #креветки #quiche #киш