Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (натуральные, с добавлением масла)
2-3 шт картофеля
1 луковица
2-3 чайные ложки растительного масла
кусочки помидора для украшения
2 яйца
70 г сметаны
70 г майонеза
3 полных столовые ложки муки с горкой
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль
Первым делом отварим картошку, здесь вы можете сделать как я, отварить до готовности, добавить сливочное масло и зелень, солю по вкусу , а вы можете отварить до полуготовности тонко нарезанную кружочками и выложить потом на дно. И пока вариться картошка мелко или полукольцами режете лук и на сливочном/растительном масле обжариваете его до красивого цвета.
Открываем консервы, разминаем вилкой
и начинаем собирать, сразу включаем духовку и смазываем форму для выпечки или сливочным или растительным маслом
Смешиваем жидкие ингредиенты, солим, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, но не смешиваем!
первый слой картошка
вторым слоем рыбные консервы
жареный лук
Приступаем к заливному тесту, здесь совершенно не важно, теплые или холодные продукты. Здесь важно, что это, да и любое другое тесто, в котором присутствует сода, готовиться быстро.
И медленно, с тем, чтоб наше тесто проникло и схватило наши ингредиенты, выливаем его на начинку. Украшаем. Стоит немного постучать по столу, что б тесто еще сильнее схватило нашу начинку.
Тем временем духовка уже нагрелась до 180° C на 35 минут и можно ставить выпекаться. Если верх будет темнеть сильнее, чем вы хотите, прикройте его или пищевой фольгой или листом пекарской бумаги, смоченной в воде. Приятного вам аппетита. Тесто получается ОЧЕНЬ! вкусным! Можно печь и с мясом и с рыбой и с яблоками, как перевертыш. Ваша фантазия вам на помощь!
Приятного аппетита!
P.S.
Муж был приятно удивлен, что рецепт именно теста оказался настолько замечательным, что последовала просьба испечь просто тесто, я же подумала, что тесто универсальное и можно печь не только с рыбой или мясом, но и с ягодами-фруктами.
#olgrigrezepte #fischkuchen