Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей
Apr 29, 2021 03:30
Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала и руки зачесались сразу на эксперементы. Сразу скажу, что можно не разбавлять водой или разбавлять водой, роли особой не играет. Первый раз пекла на молоке 2,5%, второй раз на молоке 3,5% и воде по рецепту.
А так как я пекла в нескольких вариантах , то много фотографий и я разделила на два раздела.
Масло я всегда распускаю в жидкости, здесь на воде
Дрожжи распускаю в теплом молоке добавив из общего количества пару ложек сахара
Взбиваю яйца до полного растворения сахарного песка
Добавляюю творог
хорошо перемешиваю до полной однородности
Вливаю масло
и вливаю подошедшие дрожжи
и начинаю частями вводить муку
и меняем венчик на крючок
и минут 10 взбивала, так что б легко отходило от стенок, но оставалось таким же тягучим
ставлю на расстойку и тем временем режу яблоки на карамелизацию и штройзель
Тесто поднялось великолепно
Одну форму оставляю "просто так" для мужа, в две другие наполняю карамелизированными яблоками
И закрываем сверху
Посыпаем штройзелем
В каждую булочку положила вареной сгущенки, закрыла , посыпала штройзелем
и смотрим готовые изделия
А это то, что осталось от яблочного пирога, после того, как муж попробовал его
Надеюсь без перевода понятно, что 1(TL) - чайная ложка сухих др соответствует 10,5 гр свежих
Сухие дрожжи в чайной ложке Свежие дрожжи TROCKENHEFE: FRISCHE HEFE: ⅓ TL Trockenhefe........ 3,5 g frische Hefe ½ TL Trockenhefe........ 5 g frische Hefe ¾ TL Trockenhefe........ 8 g frische Hefe 1 TL Trockenhefe........ 10,5 g frische Hefe Сухие дрожжи в чайной ложке Свежие дрожжи
1/5 ч. л. сухих дрожжей............... 3,5 г свежих дрожжей 1/2 чайной ложки сухих дрожжей........ 5 г свежих дрожжей 3/4 чайной ложки сухих дрожжей........ 8 г свежих дрожжей 1 ч. л. сухих дрожжей................. 10,5 г свежих дрожжей
Базис рецепт для штройзеля
300 g муки 200 g сахара 1 упаковка пакетик ванильного сахара 150 g сливочное масло