Изумительное творожно-дрожжевое тесто для Пасхальных куличей

Apr 29, 2021 03:30





Начнем с того, что этот рецепт я увидела совсем недавно и он меня заинтересовал составом творога в дрожжевом тесте. Такого я еще не встречала и руки зачесались сразу на эксперементы.
Сразу скажу, что можно не разбавлять водой или разбавлять водой, роли особой не играет. Первый раз пекла на молоке 2,5%, второй раз на молоке 3,5% и воде по рецепту.




А так как я пекла в нескольких вариантах , то много фотографий и я разделила на два раздела.

[Печем как Сахарный пирог ]

Тесто НЕ ГУСТОЕ, его не раскатаешь скалкой.

Посыпаем мукой и ставим на расстойку










подошедшее тесто обминаем и раскладываем по формам
















Вставляем кусочки масла и посыпаем ванильным сахарным песком










во второй пирог вставляем кусочки масла и посыпаем "оранжевым" сахарным песком




третий пирог я начинила замочеными в соке софт-абрикосами и посыпала ванильным сахарным песком




Ставим на расстойку и как только поднялись пироги - ставим выпекать




Готовые пироги смотрятся очень аппетитно








































[Печем вкусно как пирожки и пироги]

В этот раз я уже пекла на полуторное количество




Масло я всегда распускаю в жидкости, здесь на воде




Дрожжи распускаю в теплом молоке добавив из общего количества пару ложек сахара







Взбиваю яйца до полного растворения сахарного песка




Добавляюю творог




хорошо перемешиваю до полной однородности




Вливаю масло




и вливаю подошедшие дрожжи




и начинаю частями вводить муку







и меняем венчик на крючок




и минут 10 взбивала, так что б легко отходило от стенок, но оставалось таким же тягучим




ставлю на расстойку и тем временем режу яблоки на карамелизацию и штройзель







Тесто поднялось великолепно













Одну форму оставляю "просто так" для мужа, в две другие наполняю карамелизированными яблоками




И закрываем сверху




Посыпаем штройзелем




В каждую булочку положила вареной сгущенки, закрыла , посыпала штройзелем







и смотрим готовые изделия
















А это то, что осталось от яблочного пирога, после того, как муж попробовал его




Надеюсь без перевода понятно, что 1(TL) - чайная ложка сухих др соответствует 10,5 гр свежих

Сухие дрожжи
в чайной ложке Свежие дрожжи
TROCKENHEFE: FRISCHE HEFE:
⅓ TL Trockenhefe........ 3,5 g frische Hefe
½ TL Trockenhefe........ 5 g frische Hefe
¾ TL Trockenhefe........ 8 g frische Hefe
1 TL Trockenhefe........ 10,5 g frische Hefe
Сухие дрожжи в чайной ложке Свежие дрожжи

1/5 ч. л. сухих дрожжей............... 3,5 г свежих дрожжей
1/2 чайной ложки сухих дрожжей........ 5 г свежих дрожжей
3/4 чайной ложки сухих дрожжей........ 8 г свежих дрожжей
1 ч. л. сухих дрожжей................. 10,5 г свежих дрожжей

Базис рецепт для штройзеля

300 g муки
200 g сахара
1 упаковка пакетик ванильного сахара
150 g сливочное масло

#творожнодрожжевоетесто #quarkteig #hefequarkteig #ostern

кулич Пасхальный, Пасха, творог, сухофрукты, кексы, дрожжевое тесто, праздники, #ostern, апельсины, яблоки, сладкая выпечка, #quarkteig, орехи, творожное тесто, #творожнодрожжевоетесто, #hefequarkteig, абрикосы, ванильный сахар

Previous post Next post
Up