Меня всегда смешили, умиляли и даже раздражали подобные заголовки на Ютубе типа : шок, все в шоке, я в шоке, как это вкусно , готовлю и не устаю, гости в шоке, все в шоке как я готовлю, гениально .. оболденно , вкусно так, что забудете как вас зовут ))) ЗАСЛУЖИВАЕТ НАГРАДУ, ТОТ КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ!ТАЕТ ВО РТУ!😍ЭТО ПРОСТО БОМБА! и прочее ))
Вспомнив все эти перлы, посмеялась и подумала, что я тоже сильно огорчилась, что раньше не знала об этом рецепте, а то все эти годы ела только оладьи из цуккини и побольше сметанки, желательно, со свежим укропом. Ох и вкусно!! Ну очень вкусно! Но наши с мужем мнения и тут разделились, ему понравился более нежный вариант, мне более ярковыраженый вкус. Придется опять готовить оба варианта. Одним словом - искренне рекомендую!
Просто и очень!
Вам понадобиться на 2 средних цуккини 1 яйцо, 40 гр молотого миндаля, 40 гр молотого пармезана, немного карри и куркумы, приправы, какие вы любите, я брала посыпку для салатов и пиццы.
Вариант 1 который понравился и очень! мне
Взбиваем яйцо
готовим смесь из сухих продуктов
режем как на фото длинненькими дольками
кладем во взбитое яйцо и хорошо перемешиваем, что б обволокло каждый кусочек
Затем берем каждую дольку и обмакиваем в сухую смесь
выкладываем на противень
запекаем 10 минут при 200 гр Ц
Вариант № 2 который больше понравился мужу
режем как на фото вдоль, толщину регулируйте сами
смазываем яйцом,
посыпаем карри
посыпаем куркумой
пармезаном
миндальной мукой
в оставшееся взбитое яйцо добавила тертой моцареллы (или любого тертого сыра) и выложила на пласты цуккини
запекала так же 10 минут при Т 200 гр Ц
Вариант № 3
режем кружочками, обмакиваем во взбитое яйцо и в сухую смесь из панировочных сухарей, пармезана, сухих приправ типа прованских или итальянских трав, соли обе стороны шайбочки и выкладываем на противень. Моцареллу смешиваем с оставшимся яйцом и выкладываем на щайбочки. запекаем 10 минут при Т 200 гр Цедльсия.
И маленький бонус
Ну оччень вкусные пироженьки с карамелизироваными яблочными шайбочками и печеные яблоки