Самый быстрый и простой Сметанный пирог
Тесто
150 гр муки
100 гр овсяных хлопьев (но я их всеравно промолола на мельнице )
50- 70 гр сахара в зависимости от вашего вкуса (я пользуюсь своим сахаром с натуральной ванилью)
1 ч.л. разрыхлителя теста
130 гр сливочного масла
___________
Крем:
400 гр сметаны
2 яйца
120 гр сахара
1 ванильный сахар по вкусу
выпекаем пирог 35-40 минут T - 180C°
Ориентируйтесь на его цвет. У меня ушло 40 минут.
Делаем:
Первым делом включаем духовку на 180 гр.
Вторым делом смешиваем яйцо с сахарным песком и добавляем сметану. Перемешаем до однородности и приступаем к тестяной крошке.
В миске порубить ножом, растереть руками, натереть холодное масло на терке, то есть любым способом сделать крошку. Чем скорее, тем лучше. И сразу собираем пирог как на фото. Слой крошки, слой крема. На верх кладем еще немного масла. Что еще проще?
На второй день мужу понравился еще больше.
что нам надо для начала
Смешали жидкие ингредиенты *чир на фото) и добавили ваниль и порубили в крошку масло с мукой и овсяными хлопьями
Промаслили форму, но я всегда кладу на дно пекарскую бумагу и на стенки тоже.
На дно формы высыпаем слой крошки
Смазываем кремом, тут одна маленькая хитрость, крем лучше не размазывать сразу, а накапать по всей площади, а потом уже выровнять.
На крем евсыпаем крошку
на крошку кладем слой крема
снова слой насыпаем крошки
и снова слой крема
На последний слой крошки немного масла, в следующий раз посыплю орехами
и в таком виде ставим в духовку, включаем таймер на 35 минут и уходим на ФБ?
Ура, все красиво но я жду еще 5 минут, а можно было и не ждать.
Муж ел теплым и на след. день сказал, что холодный вкуснее. Ему можно верить ))
А политый на следующий день еще и подогретым на водяной бане ганашем получилось весьма неплохо. Но, я уменьшала количество сахара и мне немного не хватило сладости. Ориентируйтесь все же на ваш вкус.
#schmandkuchen #сметанныйпирог #lecker #вкусно #сметанныйкрем #schmandcreme #streuselteig