Рецепт сочного и пышного сливового чизкейка без основы

Sep 24, 2020 16:09



Простой сливовый чизкейк без основы. Рецепт взят отсюда.

Увидела в инстаграмме этот рецепт и, конечно, сразу сделала. Написан он просто, осталось только перевести. Текст от автора.



Мои примечания красного цвета

Когда я искала быстрый и легкий рецепт со сливами, я задумалась. Всегда ли это должно быть дрожжевое тесто? Я думаю, они восхитительны, но готовятся всегда так долго. Штрейзель, конечно, также хорош для тортов и пирогов, но дрожжевая основа и добавление штрейзеля поверх слив могут в какой-то момент надоесть. Ничего не имею против классики, но хотелось быстрого и, прежде всего, сочного рецепта. В конце концов я наткнулась на чизкейк. Я никогда не ела сливового чизкейка и нигде его не видела. Но я думаю, что комбинация будет отличной. За исключением основы из песочного теста. Это дополнительная составляющая, требующая времени и досуга.
от себя добавлю, что творожную запеканку с ягодами и на яблоках я делалаю часто, но именно эти пропорции и для меня оказались просто идеальными
Я попробовала и не разочаровалась! Классический чизкейк готовят из нежирного творога. Так что на этот раз это не чизкейк. Сливы выпекаются сразу. Они карамелизируют пирог с небольшим количеством коричневого сахара и пропитывают его, как обычно это и происходит в дрожжевой выпечке. Это не простой твердый и гладкий чизкейк. Но очень рыхлый вариант с чудесным ароматом сливы. Без основы, только с сочной начинкой.

Сливовый чизкейк может выглядеть не так, как будто его нарисовали, но его можно приготовить в кратчайшие сроки! Вам не понадобится ручной миксер или кухонный комбайн. Просто миска и венчик! Легко, правда? Но я не хочу скрывать, что торт должен как следует остыть, прежде чем его разрезать. И я думаю, что это правильно. Так что - на ночь в холодильник. Таким образом, если разрезать его только на следующий день, он прекрасно пропитается и станет невероятно рыхлым и сочным. Ждать сложно, но оно того стоит! Так что получайте удовольствие, пробуйте и пеките!
к своему стыду признаюсь, что нашего терпения не хватило даже остудить )) мы его практически съели сразу, оставив немного на след день. Очень вкусно!! Нежно, пышно и если мужу сливы мешали, то мне еще как понравились!! Теперь придется делать в двух вариантах ))

Сливовый чизкейк без основы
Порций: 12
молниеносный и легкий рецепт чизкейка

ингредиенты

1 кг слив
200 г сливок
60 г кукурузного крахмала
150 грамм сахара (взяла 110 грамм и для меня больше и не нужно)
1 пакетик ванильного сахара (для меня это не подходит, я использую ванильный сахар своего приготовления или добавляю ваниль натуральную из мельнички)
500 г нежирного творога
250 г сметаны
4 яйца
50 г коричневого сахара (не делала)(если нет сахара под рукой можете или просто сахаром или сахаром с корицей, что идеально подходить к сливам.)
немного мягкого масла для формы

подготовка
1 - Разогрейте духовку до 170 ° C на "верх-низ". Смажьте дно и стороны формы небольшим количеством мягкого сливочного масла. По возможности стоит также зажать кусок бумаги для выпечки на дне фрмы и смазать его маслом.

2 - Сливы вымыть, разрезать пополам вдоль и удалить косточку.

3 - В большой миске тщательно перемешайте венчиком сливки, крахмал, сахар и ванильный сахар до тех пор, пока не исчезнут комочки. Вмешайте творог и сметану в кремовую смесь вручную. Наконец, тщательно вмешайте яйца венчиком, пока не получите однородную смесь.

4 - Разровняйте творожную смесь по форме и накройте сливами разрезом вверх. Посыпьте сливы коричневым сахаром.
(если нет сахара под рукой можете или просто сахаром или сахаром с корицей, что идеально подходить к сливам.)

5 - Выпекать сливовый чизкейк в разогретой духовке примерно 45-50 минут. Выключите духовку и дайте сливовому чизкейку остыть в духовке при открытой дверце. Как только вы сможете прикоснуться к форме, достаньте ее из духовки и дайте полностью остыть до комнатной температуры на решетке. Только потом уберите его в холодильник и дайте остыть не менее 2 часов, а лучше на ночь.

P. S. я для себя улучшила рецепт тем, что я таки разделила яйца, взбила белки и ввела их в последнюю очередь. Ну на 5 минут удлинила время приготовления. Съели мы его еще теплым, пока я ждала , муж уже начал, потому и фотография половинная. ))Очень вкусно!!



moeyskitchen.com #kuchen #kuchenbacken #backen #käsekuchen #cheesecake #rezept #foodblog #foodblogger #foodforfoodies #foodfotography #yummy #instafood #einfbachbacken #einfachekuchen #einfacherezepte #zwetschgen #pflaumen #zwetschen #zwetschgenkuchen #spätsommer #конецлета #торт #чизкейк #сливы #творожныйторт #безосновы #творожныйпирогбезосновы #вкусно

#foodblog, #конецлета, #foodforfoodies, #foodfotography, #zwetschen, #творожныйторт, #einfachekuchen, #cheesecake, творог, #zwetschgenkuchen, сливки, #безосновы, #kuchenbacken, #pflaumen, #instafood, #zwetschgen, #backen, #сливы, #foodblogger, сливы, #yummy, #творожныйпирогбезосновы, #spätsommer, #чизкейк, #rezept, сладкая выпечка, #käsekuchen, творожное тесто, #вкусно, #einfbachbacken, #kuchen, #einfacherezepte, #торт

Previous post Next post
Up