Рождественский миндаль.

Aug 30, 2020 23:14



Невозможно представить себе немецкие Рождественские базары без жареного миндаля. После глювайна самый популярный продукт. 8 из 10 обязательно ходят с кулечками и хрустят миндалем. 100 грамм стоят совсем не дешево, но вкуснота раскупается миндаль очень хорошо.


Для начала обжарим орехи.
При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся и при температуре 250°С и 200°С около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать. Что б удостовериться, что орехи готовы, я беру один орех, охлаждаю под струей холодной воды и пробую.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.


Затем на сковороду нальем 50 мл воды и добавим 100 гр сахара , растворим и выложим орехи. Теперь можно сесть и немного подождать пока не выкипит вода, но глаза лучше не на долго отводить. А лучше подготовить противень и застелить его бумагой для выпечки.


Потому как только вода улетучиться и сироп загустеет берите ложку и начинайте непрерывно мешать


Орехи начнут засахариваться


и как только начнут прилипать к сковороде немедленно выложить на бумагу. Дать остыть и слипшиеся отделить и есть и есть и есть, пока не закончатся )))



#weihnachten #zuckermandel #миндальвсахаре #жареныйминдаль #weihnachtenrezepte #rezepte
#рождество #рождественскаявыпечка

Вся рождественская выпечка

#weihnachtenrezepte, #rezepte, рождество, #жареныйминдаль, #рождество, #рождественскаявыпечка, орехи, #weihnachten, #миндальвсахаре, #zuckermandel, рождественские_рецепты

Previous post Next post
Up