Замок Готторф, Куриные грудки в каррисоусе,

May 20, 2007 14:30

Точного рецепта не успела найти, (нетерпелось приготовить!)приготовила по первому подвернувшемуся, добавив в него те фрукты, которые я ела в соусе в замке.
Если этот соус вам знаком, советуйте, я от него в восторге.
Осторожно попробовав первую ложку я , по примеру своих "одноклубников", с хорошим аппетитом наелась от души.



В субботний , майский теплый день
Вилась дорога сквозь полей
У нас экскурсия была,
Дорога в Шлезвиг нас вела.
Медово-сладкий аромат
Воспоминания будил
И души наши молодил,
Автобус наполнял..
И съесть его был каждый рад
Но только нюхал и дышал.
Цвел рапс , кто это чудо не видал
И этот воздух не глотал,
Тому, конечно, не понять
Поверьте, это благодать!
А за окном такой пейзаж ,
Что не запомнить сей вояж
И вам его не показать...!?
Найдете ль время, (так.сказать)
Со мною вместе прогуляться,
Все осмотреть и удивляться
И замок замок с парком посмотреть,
А может стоит захотеть
Наш теплый Север посетить
И все самим увидеть.
Что б боевой наш дух поднять
(осилить этот замок мощный)
Нас ждал обед в 12 дня
В час не урочный.
А то, что в Замке ела я
Мне не придумать и нарочно.
Меня вам просто осудить
Но мне хотелось воплотить
Столь сладостный рецепт
Мой верный друг - мой Интернет
Его мне выдал на обед.

Hähnchenbrust mit Curri Soße
2 филе курицы
½ лимона
1 ст.л.масла
1 слт.л.сл масла
соль
молотый Кориандр
2 ч.л. Карри
1 кусочек свежего имбиря
1 яблоко
порошок Чили
1 упаковка йогурта
1-2 ст.л. Creme fraiche(спокойно можно заменить густой сметаной)

1 - Филе маринуем 15 минут соком лимона.
2 - в сковороде нагреваем раст. масло и добавляем сливочное, распускаем и на малом огне жарим филе , каждую сторону по 8 минут
3 - вынимаем мясо, солим, посыпаем кориандром, накрываем и отставляем в сторону, держим в тепле.
4 - Имбирь чистим и мелко режем.
5 - Яблоко чистим и натираем на терке.
6 - Выкладываем на сковороду яблочное пюре, имбирь и посыпаем порошком карри , коротко обжариваем. Добавляем йогурт и сметану, хорошо все перемешиваем и еще даем закипеть. Затем солим, кладем Кориандр, Чили.
Сервируем со свежеприготовленным рисом .
Соус Курри подходит только к индюшачьему или куриному шницелю.

В том соусе, что я ела в замке были:
Личи
Ананасы
Киви
Бананы
Персики - то же самое и я добавила в мой Карри.

#ольгригрецепт #olgrigrezept
#olgrigfotos #ольгригфото

#olgrigfotos, #olgrigrezept, курица, мои неумелые стихи, фотографии моих путешествий, соус, фотографии остановленных мгновений, #ольгригфото, #ольгригрецепт, путешествия

Previous post Next post
Up