Каннеллони со шпинатом, рикоттой, грана падано
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель.
Для начинки со шпинатом вам пондобиться
1 пачка замороженого шпината со сливками
1 или половина пачки рикотты (почему так? - это зависит от вашего вкуса)
100 грам пармезана или грана падано (или 200 граьь, если любите острее)
2 ст.л манной крупы для пудинга (или просто манки)
Для начинки фаршем вам понадобиться:
500 гр смешеного фарша
1 большая луковица
1 зубчик чеснока (для любителей)
Свежие травы
Укроп
горсть любого тертого сыра или две
Для бешамели
50 Сливочного масла
50 g просеяной муки
650 ml Mолока
50 ml сливок
1 Лавровый лист
40 g тертого пармезана или грана падано
Соль
1\2 ч.л. мускатного ореха
Кроме того:
Форма для запекания,
Певым делом приготовим соус,
Для приготовления соуса бешамель надо растопить в антипринарной как я или любой другой посуде сливочное масло. Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, несколько минут, пока цвет слегка не потемнеет. Не переставая помешивать, ввести молоко, посолить, добавить лавровый лист, мускат и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне, пока он не загустеет, в течение 4-5 минут. Затем влить сливки, тертый сыр,перемешать соус, накрыть крышкой и снять с огня.
Начинка:
Растаять шпинат . Я это делаю на сковороде, наливаю немного воды, примерно с черверть стакана и кладу бруск шпината. Закрываю сковороду крышкой и ставлю на 7 из 9. Как только начинает кипеть открываю крышку и не снижая накала даю кипеть дальше, потом переворачиваю и жду, пока все расстает. Лишняя вода тоже выкипает. Сразу смешиваю рикотту и манку и затем сыр. Для заполнения каннеллони я взяла маленькую ложечку, которой с известной сноровкой быстро заполнила их. Вам же советую взять кондитерский мешок и очень легко им заполнять каннелони этой массой.
Фаршем, конечно, так не получится.
Мелко режу лук и жарю до золотого цвета, отодвигаю немного в сторону и выдавливаю чеснок, как только зажарится - кладу фарш и жарю до готовности, разбивая фарш лопаточкой. В готовый добавляю всякие травки из сада, такие как Тимьян, Шалфей, Орегано, Розмарин и замороженый Укроп. И тертый сыр.
Приготовление
На дно формы налить немного соуса, выложить каннеллони и залить все соусом бешамель. Закрыть фольгой и поставить на среднюю шину. Конвенция - 170 Гр. Верх-низ - 190 готовить 25-30 минут досстать , открыть и посыпать достаточным количеством тертого сыра (не пармезана) и еще дать запечься до красивого цвета без фольги.
Приятного аппетита.
Вкусно ОЧЕНЬ!