.
У нас еще лето, лето, тихо и спокойно перешедшее в Бабье лето. Природа не сдается осени, хотя Осень всеравно вступает в свои права, листья желтеют, краснеют, но на общем фоне преобладает зеленый цвет. Еще вечера стоят теплые и радуется природа теплу Бабьего лета. И чай в саду с пирогом - последняя дань уходящей поре.
я уже множество пробовала разных творожных пирогов, все вкусные, все достойные, но всеравно каждый раз хочется попробовать новый рецепт.
Köstlicher Quarkkuchen- вкусный творожный пирог.
Есть неимоверное количество рецептов творожной выпечки, что, вообщем-то, совершенно не удивительно. Никакого чуда - все потому, что эта выпечка очень проста. Творожные пироги отличаются отличными вкусовыми качествами, являются легкой выпечкой, и одновременно сытными. К тому же веьма легки в приготовлении в несколько шагов.
Что нам нужно, что б быстро и легко испечь простой творожный пирог?
120 g масла
120 g сахара ( мне для теста хватает совсем немного или вообще без сахара)
240 g муки
1/2 пакетика пекарского порошка
1 щепотка соли
1 яйцо
Немного масла и панировочных сухарей для формы( это в том случае, если вы не используете ни силиконовую, ни тефлоновую формы.)
Начинка
500 g творога ( любого)
400 ml Mолока
150 ml растительного масла(желательно без выраженого вкуса
140 g сахар. (советую сахар класть последним и может быть вам не понадобиться такое количество)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пуддинга P
1 яйцо
Немного сока лимона ( я клала и цедру и сок половины био лимона, мне было очень вкусно, а так же добавляла различные ягоды.)
Приготовление:
Включаем духовку на 180 °C «верх-низ» . Круглую разъемную форму смазываем маслом и поыпаем панировочей мукой.
Для теста:
В большой миске из масла, сахара, муки, пекарского порошока, соли и яйца вымешиваем однородное тесто., ОДНОРОДНОЕ! Руками или миксером - роли никакой, здесь главное быстро и хорошо перемешать. (В этом рецепте используют как раз мой прицип) Тесто выложить в подготовленую кухонную форму и рапределить по ней, подняв на 4 см ранд . Здесь таки очень важно, что бы тесто к стенкам формы было хорошо придавлено и не отставало. Это надо помнить!
В рецепте об этом не говориться, но из моего собственного опыта я всеравно пока делаю начинку - ставлю тесто в холодильник.
Для начинки:
Творог,молоко, масло, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг-порошок , яйцо и лимонный сок в большой миске перемешать до полного растворения и однородной массы. По желанию для более пикантного вкуса и аромата можете добавить в начинку замоченые в роме сухофрукты (так называемыеы «софт») или замоченый в роме изюм. (Для меня это зимний вариант, летом столько свежих ягод и фруктов! Вмешиваете желаемое в начинку и распределяете по форме
По желанию, как вы любите, перед выкладыванием начинки можете проложить дно пирога фруктами. Лучше всего сюда подходят яблоки, груши и абрикосы.
Я не особо люблю разделять на слои, мне лучше вмешать в творожную массу, но это мой личный вкус, вы же следуйте вашим пристрастиям.
Выпекают его при Т 180 °C ОКОЛО 50 минут.Если вскоре после начала выпечки поверхность пирока становится темной - следует закрыть пирог пекарской бумагой или алюминевой фольгой.
Приятного аппетита!
Тот же пирог , но начинка немного другая.
Муж сказал, что б обязательно записала, так ему пришлось по вкусу.
Записываю:
Тесто по рецепту , но без сахара с солью на кончике чайной ложки.
Начинка:
500 гр обезжиреного кремообразного творога
200 гр плотной сметаны 24:
1 пакетик инстант порошка пудинга
1 яйцо разделить и белок, взбитый до твердых пиков, ввести последним перед выкладкой начинки на вынутю из холодильника подготовленую форму.
домашний ванильный сахар с цедрой ванили
все перемешать и последним ввести взбитый белокю
В этот раз пекла без фруктов.
Оригинальный рецепт This entry was originally posted at
http://olgrig.dreamwidth.org/279871.html. Please comment there using
OpenID.