Марципан входит в огромное количество немецких сладких рецептов. Без него невозможно представить ни штоллен, ни марципановые поделки и конфеты, пироженые и торты.Но не у всех есть возможность купить сырой марципан для выпечки. Немецкий звездный повар Stern-Koch Kolja Kleeberg делится секретом как просто и быстро сделать дома марципан.
вам понадобится:
250 гр миндаля, в орехах или колотый или любой,
250 гр сахарной пудры хорошо просеять через мелкое сито
1 белок
1-2 капелеки лимонного сока
Вначале надо миндаль бланшировать и очистить. Затем в кухонной машине вместе с просеянной сахарной пудрой, белком и парой капель лимонного сока превратить в однородную массу. Достать и рукой еще раз все вымесить.
Вот и все! Самый простейший марципан для выпечки и начинки у вас уже есть! Осталось лишь купить кухонную машину, где есть хороший миксер.
#weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte
#рождество #рождественскаявыпечка #marzipan
Вся рождественская выпечка