Печенье Линцер. Linzer Plätzchen.

Dec 13, 2013 13:28




Дни Адвента летят быстро, а еще быстрее исчезают печеньки. Но Адвент без домашнего печения - непредставляем:) Что же я за бабушка, если к чаю нет печения, в доме не пахнет вкусно выпечкой ? Конечно по мере поедания запасы надо пополнять. Вот и сегодня напишу список и поеду закупать для следующего сорта. Всё проходит:))
Что удивительно, ингредиенты одни и те же, можно сказать, а пропорции и способ и - уже совсем другой результат. Именно это печение порадовало изумительной способностью таять во рту. Правда я поленилась вырезать звездочкии и вырезала просто кружочки. Замечательный рецепт!


Сам рецепт , где можно посмотреть как правильно оформлять Линцер

Что надо иметь

150 гр орехов фундук
140 р масла
75 гр сахара
1 щ соли
1 ч.л. корицы (вот корицы я положила всего щепотку для запаха, а вы , если любите, положите строго по рецепту)
150 гр муки
1\2 ч.л. пекарского порошка
мука для работы - раскатки
150 брусничного конфитюра
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки




1 вариант.
Прокалить орехи на сковороде без масла до тех пор пока не появится вкусный запах.
Остудить и размолоть в муку.
Взбить в крем масло, сахар, соль, корицу, постепенно добавляя , молотые орехи, муку+пекарский порошок.
Замесить тесто.

2 вариант.
Прокалить орехи на сковороде без масла до тех пор пока не появится вкусный запах.
Остудить и размолоть в муку.
Масло, сахар, соль, корицу, молотые орехи, муку+ пекарский порошок и все смешать.
Сформировать шар. Плотно сжать и в миске вращательными движениями скатать колобок.

Смешиваем сухие продукты




Взбиваем масло с сахаром







Постепенно подмешиваем сухие в масляный крем




в итоге получается крошка, которую скатываем в шар и







Выдержать 2 часа в холодильнике.
Учтите, вынете камень. Его придется скалкой раздавить и, присыпав мукой, раскатать. Не ждите, что б тесто стало мягким. Немного усилий и раскатается хорошо. Раскатывать толщиной 3 мм.




Выдавить круглые формочки. В половине выдавить зездочки, кружлчки , любое отверстие.







Печение выложить на пекарскую бумагу или, как я , раскатать сразу на пекарской бумаге и , выложив на противень, выпекать всего 10-12 минут до слегка коричневтого цвета при 180 гр.Ц.
СНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖЕНЫМИ!!!! Намазать конфитюром\мармеладом и соединить. При желании посыпать сахрной пудрой.




























Вся рождественская выпечка

как самой сделать марципан

#weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte #рождество
#рождественскаявыпечка #рождественскоепечение
#weihnachtsplätzchen #weihnachtsplätzchenrezepte

#weihnachtenrezepte, #рождественскоепечение, #rezepte, #рождество, миндаль, печение, шоколад, Новый Год, малина, рождество, праздники, #рождественскаявыпечка, подсвечники, сладкая выпечка, орехи, белый шоколад, #weihnachten, свечи, песочное тесто, #weihnachtsplätzchen, рождественские_рецепты, #weihnachtsplätzchenrezepte

Previous post Next post
Up