Рулетики из индюшатины под бальзамика-соусом и Филе из куриных грудок под Яблочно-ореховым соусом.

Apr 18, 2007 12:32

Putenrouladen mit Balsamicosoße и Рулетики из индюшатины под бальзамика-соусом


Hähnchenbrustfilet mit Walnuss-Apfel-Soße.
Филе из куриных грудок под Яблочно-ореховым соусом.



Два рецепта из журнала „Frau mit Herz“


Рулетики из индюшатины под Бальзамико-соусом

Für 4 Personen
10g сухих белых грибов
40 гр сл масла
20 гр муки
8 тонких шницелей из индюшки
соль
1 пучок зеленого лука
8 ломтиков пармашинкен
½ пучка шалфея
400гр моркови
2 штуки порея
150 гр шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
400гр овощного бульона
125 мл сливок
5 ст л. бальзамического уксуса



1.Сухие грибы размочить в 100мл. горячей воды.
20 гр масла смешать с мукой и поставить в холодное место.
Шницеля посолить, поперчить.
Лук почистить, каждый порезать по короткому размеру шницеля.

2.Каждый шницель покрыть пармашинкен и лепестками шалфея.
На край каждого шницеля положить нарезаные перья лука и скатать рулетиком..





Морковь и лук-порей почистить, нарезать тонко «по косой» или «кружочками».



Шампиньоны порезать



3. Масло разогреть в большой и глубокой сковороде.Рулетики обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета



Вынуть и поставить в теплое место.В этом масле следом обжарить грибы.
Затем залить бульоном, добавить сливки, 4 ст.л. уксуса и недолго прокипятить.
4.. Откинуть грибы через дуршлаг, жидкость вылить в сковороду.
Грибы мелко порезать и доложить в соус..
Масляно-мучную смесь хлопьями добавить в соус до загустения.
Добавить по-вкусу соль, перец, еще 1 ст.л. уксуса
В оставшихся 20 гр масла протушить морковь и порей, посолить, поперчить.
Приятного аппетита.



1.Сухие грибы размочить в 100мл. горячей воды.
20 гр масла смешать с мукой и поставить в холодное место.
Шницеля посолить, поперчить.
Лук почистить, каждый порезать по короткому размеру шницеля.
2.Каждый шницель покрыть пармашинкен и лепестками шалфея.
На край каждого шницеля положить нарезаные перья лука и скатать рулетиком..
Морковь и лук-порей почистить, нарезать тонко «по косой» или «кружочками».
Шампиньоны порезать .
3. Масло разогреть в большой и глубокой сковороде.Рулетики обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.Вынуть и поставить в теплое место.В этом масле следом обжарить грибы.
Затем залить бульоном, добавить сливки, 4 ст.л. уксуса и недолго прокипятить.
4.. Откинуть грибы через дуршлаг, жидкость вылить в сковороду.
Грибы мелко порезать и доложить в соус..
Масляно-мучную смесь хлопьями добавить в соус до загустения.
Добавить по-вкусу соль, перец, еще 1 ст.л. уксуса
В оставшихся 20 гр масла протушить морковь и порей, посолить, поперчить.
Приятного аппетита.
Мои замечания. 1- все ж желательно лук, закладывемый вовнутрь, немного протушить, он за время обжаривания рулетиков, не получается мягким, нам это не мешало, а вам - решайте сами. 2-совет - уксуса налейте вначале не 4, а 2 ст.ложки.В конце - попробйте и если будет необходимо добавляйте по одной, пробуя.
К рецепту №2. Мне очень понравился соус и я положила больше заправки, сделав из него гарнир.Положив меньше - сделаете правильный - он должен быть жидким.

Hähnchenbrustfilet mit Walnuss-Apfel-Soße.
Филе из куриных грудок под Яблочно-ореховым соусом.
На 3 персоны.
3 грудки
соль
Черный перец
1ст.л.масла
1 луковица
1 маленькое красное яблоко
30 гр грецких орехов
1-2 ст.л.сухого Шерри



Приготовить соусную заправку или использовать готовую для птицы,к примеру фирмы «Кнорр».
1.Филе посолив и поперчив на сильном огне с двух сторон быстро обжарить и еще 10 минут на слабом огне довести до готовности, вынуть и держать в тепле.
2.Лук порезать тонкими кольцами.
Яблоко разделить на 4-6 частей, удалить зерна и порезать с кожицей на кубики или «пластинки»
Орехи грубо потолочь.
Все ингридиенты выложить на сковороду и 2-3 минуты протушить.
3.Налить 250 мл воды, закипятить, добавить заправку, помешивая варить 1 минуту, добавить шерри.
Хорошо сочетается с брокколи и картофельным пюре.



морковь, куриные грудки, индейка, копченый окорок, яблоки, вино, орехи, шампиньоны, порей, шинкен

Previous post Next post
Up