а к пирогам был этот вкусный горячий салат с рукколой и жареными помидорами
Змечательно простое тесто и очень вкусное, ставшее причиной небольшого расстройства в виде остановки веса( Но остановиться было просто невозможно. Я не переживаю уже - отвела душу и снова тихо-спокойно продолжаю лакомиться салатами и запеканками.
В миску где будете делать тесто положить
200 гр сметаны 24% жирности (учтите, у нас сметана очень густая, как застывшие базарные сливки или маскарпоне)
3 яйца
100 гр мягкого сливочного масла
1 ч.л.соли (я положила половину)
2 ч.л. сахара (не клала - муж не любит сахар в тесте)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л лимонного сока
Все на большой скорости миксером смешать в однородную массу
И затем всыпать 175 гр (или 1 стакан ) муки вначале вмешать на малой скорости, потом скорость увеличить и сразу как только масса станет однородной - выпекать.
Я пекла с жареной капустой и яйцами и с мясом.
Мясо я прокрутила на мясорубке, смешала с жареным луком и добавила бульона.
Если вы будете делать с фаршем, его надо обжарить с луком и прокрутить или миксером или на мясорубке, добавить бульон, посолить, поперчить по вкусу и неплохо добавить мелконарезаную зелень.
Выпекала в силиконовых формах, смазаных маслом. Половину теста ВЫКЛАДЫВАЛА ложкой в форму. На тесто выкладывала капусту\фарш и остальное тесто ложкой выкладывала на начинку.
Выпекала при Т 200гр С 35 минут.
Для более яркого вкуса смажте горячие пироги сливочным маслом!
Начинка может быть любой и с яблоками и с ягодами и с грибами и с рыбой- с тем, с чем душа ваша просит!
а если жарить как пончики ммммммм!!!