Таня!! Спасибо! Нашла, но и еще и кое-что!

Apr 12, 2013 18:24


Стевия - Медовая трава.
Стевиозид - натуральный подсластитель из Стевии. Стевия - Медовая трава. Сахарозаменитель. Стевиозид и Стевийный экстракт - натуральный подсластитель из Стевии - Медовой травы. Диета, питание для похудения. Диабет.

Для здорового диетического питания.
Низкокалорийный, недорогой заменитель сахара из листьев Стевии.
Не имеет противопоказаний к применению.

Стевийный комплекс, как сахарозаменитель, в отличие от искусственных, не разрушается при нагревании (температура плавления гликозидов находится в пределах 193-286 °С), что позволяет использовать его в кулинарии, при консервировании.

Экономически, использование стевии в производстве продуктов питания выгоднее чем использование сахара - цена экстракта стевиозид по эквиваленту сладости ниже цены сaхара. Транспортные расходы при закупке оптом намного меньше. И хотя, искусственные подсластители из нефтепродуктов, такие, как широко известные: аспартам (NutraSweet, Equal), сахарин, ацесульфам К (Sunett, SweetOne) - дешевле, но их употребление в пищу связано с риском для здоровья. Стивия (листья) - полезные свойства, применение. Чай. Рецепты. Стевию, Стевиозид - заказать и купить. Интернет-магазин. Москва. Онлайн. Цена. Симптомы и признаки. (Фото) Употребление сахорозаменителя стевиозида снижает тягу к никотину и алкоголю. Похудание. Природные методы для лечения. Здоровье. похудение. Покупка-продажа, доставка. Стоимость - дешевле чем в розницу. БАД. Витамины. аптека. какие лекарства. наличие. сахор. семена. травяной чай. консервация. биологически активные пищевые добавки, витамины. диабет. Что и Где можно приобрести.

Медицинская сторона вопроса

Лечебное действие происходит благодаря химическому составу листьев Медовой травы. В них содержатся : дитерпеновые гликозиды (стевиозид, ребаудиозиды, стевиолбиозиды, дулкозид) которые в сумме в сотни раз слаще сахара; минеральные соединения, органические вещества, витамины, эфирные масла, аминокислоты и др., служащие строительным материалом человеческого организма.

Исследования показали, что при регулярном употреблении стевиозида снижается содержание сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, улучшается регенерация клеток и свойства крови, тормозится рост новообразований, укрепляются кровеносные сосуды. Отмечено противовоспалительное действие. Стевиозид препятствует образованию язв в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ). Ацетилсалициловая кислота, бутадион и другие противовоспалительные лекарства, принимаемые совместно со стевией, не оказывают повреждающего воздействия на стенки ЖКТ.

Выявлено положительное влияние сахарозаменителя - стевиозида на деятельность печени и поджелудочной железы, на устранение аллергических диатезов. Употребление стевиазида снижает тягу к никотину и алкоголю.

Стевиозид - идеальный заменитель сахарозы в диетическом и медицинском питании. Его употребление диабетиками препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний и существенно снижает дозы инсулина. Стевия способствует понижению кровяного давления, а также не снижает сахера, если он находится в норме.

В литературе нет ни одного сообщения о противопоказаниях в употреблении стевии.

Употребление продуктов питания со стевиозидом способствует профилактике диабета, ожирения и других болезней обмена веществ, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней зубов и десен, а также улучшению сна и умственной деятельности.

История Медовой травы

Первым открыл стевию, для европейцев, Антонио Бертони в 1887 г.

С 1901г. дошло описание: "... листья у нее маленькие, а цветок еще миниатюрнее... всего нескольких листьев бывает достаточно для подслащивания большой чашки чая, которые дают также приятный аромат"

Во Франции, в тридцатые годы, было выделено чистое белое кристаллическое вещество, которое назвали "стевиозид", которое оказалось в 300 раз слаще, чем сахар, и не имело никаких явных токсических эффектов у различных экспериментальных животных.

Позже, исследования подтвердили, что стевиозид является самым сладким природным продуктом, из всех найденных, что он неазотистый и почти не содержит глюкозу.

Множество исследований показали, что стевия, как сахарозаменитель, является безопасным продуктом для использования человеком, и сейчас она широко используется как заменитель и сахара, и искусственных подсластителей.

Японцы производят и другие гликозиды со сладким вкусом помимо стевиозида: ребаудиозиды А, В, С, D и Е; дулкозид и стевиолбиозид. Ребаудиозиды А и Е особенно примечательны, так как они имеют более рафинированный сладкий вкус, чем стевиазид, с меньшим количеством характерного горького остаточного привкуса. В Японии было запатентовано много "рецептов" процессов экстрагирования гликозидов стивии, а также комбинаций стевии подсластителями. Одна обычная комбинация подсластителей - стевиозид с экстрактом лакрицы (глицирризином), которая дает в результате улучшенное качество вкуса обоих подсластителей.

Преимущества

Прежде всего, стевиозид и другие экстракты стивии относительно устойчивы к тепловой обработке по сравнению с другими естественными и синтетическими суперподсластителями. Одно из исследований в 1977г. показало очень низкие уровни разложений при разнообразных условиях рН, когда стивиозид нагревали до 100°С в течение двадцати четырех часов. Было также показано, что экстракты стевии не ферментируются и не вносят вклад в реакцию потемнения вареных или печеных продуктов, как многие иные естественные подсластители. Другое преимущество стевии, как сахаразаменителя, состоит в том, что она не образует осадки в кислотном растворе, делая ее подсластителем, совместимым с газированными безалкогольными напитками. Наконец, было разработано много составов и смесей стевийных экстрактов, чтобы выдвинуть на первый план специфические вкусовые профили, такие как продукт, разработанный для замороженных десертов, требующих легкой, но устойчивой сладости. В этом и многих других промышленных применениях экстракты стевии и стевиозида показали себя универсальными подслащивающими компонентами.

В Китае из листьев стевии делают чаи, которые рекомендуются "для усиления аппетита, лучшего пищеварения, для похудения (диета в питании, лечение ожирения), для сохранения молодости и как сладкий низкокалорийный чай".

Болезни, при которых может помочь МЕДОВАЯ ТРАВА:
•диабет.
•гликемия.
•ожирение.
•гипертония.
•стенокардия.
•ишемия.
•кариес зубов.
•пародонтоз.
•язвы ЖКТ.
•опухоли.
•детские аллергические диатезы.
•себорея, дерматиты, экзема, прыщи.
•расстройства сна, памяти.
•панкреатиты, расстройства пищеварения.

Лечебное воздействие происходит благодаря химическому составу листьев Медовой травы. В них содержатся : дитерпеновые гликозиды (стевиозид, ребаудиозиды, стевиолбиозиды, дулкозид) которые в сумме в сотни раз слаще сахара; минеральные соединения, органические вещества, витамины, эфирные масла, аминокислоты, служащие строительным материалом человеческого организма.

Подробнее:

Стевией можно заменять сахар в питании (диета - расчитать) лиц с нарушенным обменом веществ, в том числе, больных сахарным диабетом, атеросклерозом.

Стивия, в отличии от сахара, не калорийна, поэтому замена сахора продуктами на основе стевии полезно для людей склонных к избыточному весу (похудение, лечение ожирения, избыточного веса тела, здоровое, правильное питание).

При приеме стевии в небольших дозах наблюдается эффект снижения артериального давления.

Стивия обладает кардиотонизирующим эффектом: при пониженном ритме, прием малой дозы способствует учащению ритма сердца, при приеме большой дозы, легкое замедление.

Стивия снижает потребность в алкоголе и табаке.

Стевия имеет полезные свойства, присущие таким растениям, как женьшень, элеутерокок, аралия, левзея, родиола розовая, в основе которых лежит оптимизация энергетического обмена клетки за счет работы ферментных систем организма, поэтому стевья полезна при стрессах, простуде и гриппе.

Применяют стевию и в качестве масок на кожу лица для разглаживания морщин и умягчения кожи.

Бактерицидные свойства способствовали использованию стивии при кожных заболеваниях - себорее, дерматитах, экземе, ожогах, небольших ранах (способствует заживлению без рубцов).

Стевия обладает, антикариесным действием (она, к тому же, совместима с фторидами), подавляет развитие кариеса зубов.

По результатам исследования Института Экологии стивия признана средством для профилактики заболеваний щитовидной и поджелудочной железы.
По Таниной наводке купила очень вкусную соль. Не верите, что соль может быть вкусной? А зря!!!! Не только соль со средиземноморскими специями, но и эта, "простая"!






А так же появилась в продаже низкокалорийная и безкалорийная СТИВИЯ





#кухонные помошники

Previous post Next post
Up