Увидела я этот
рецепт и сразу захотела попробовать.
Тем более, что введение крахмала и овсянки показалось мне интересно, а так же отсутствие соды и дрожжей.
Конечно подогнала этот простой и отличный рецепт под себя:
Кипяток - 600 мл
Молоко - 600 мл
Мука - 1,5 стак.
Крахмал - 1 стак.
Овсянка - 0,5 стак.
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Вначале взбила яйца с солью, добавила молоко, муку и овсянку и залила крутым кипятком. Сходила в магазин , дала время настояться, овсянке набухнуть. Вернулась, добавила крахмал и миксером взбила до однородной массы. Жарила очень интересно, до этого никогда так не делала. Я наливала тесто на сковороду, а лишнее выливала назад в миску.Тесто только обволакивало сковороду. Блины получились изумительно тонкие.Очень тонкие. Тесто более, чем жидкое.Очень жидкое.
Для мясной начинки вначале жарю лук, добавляю фарш и дожариваю до готовности, немного протушиваю с добавлением стакана отвара брокколи, куда я добавила вот такой кубик заправки, вот можете меня тут и распять:))) но получилось потрясающе вкусно!! Увы, весь мой огородик завалило снегом и добавить свежих травок я не смогла и мне соседка посоветовала эти "кубики". Затем все спюрировала. Все, вкусная, очень вкусная начинка готова. Муж ел и с кленовым сиропом. Да с чем хочешь!!