Печенка с луком и сметаной.Картофельные котлеты с грибной подливой.Блинчики с творогом.Оладьи яблочн

Feb 25, 2013 18:19

Узелки на память. Воскресный обед.

В выходные я иногда все же варю супы.В этот раз был овощной с фрикадельками :
вода 2 л
фарш смешаный 500 гр
брокколи , корень петрушки, морковь - свежие. зеленый горошек, кукуруза, цветная капуста,сельдерей(корень и зелень) замороженые
сл.масло
Вначале бросила в кипящую вожу фрикадельки, сняла пенку и проварила минут 15, затем добавила все овощи и от момента закипания варила 15 минут.Добавила немного сл.масла.

Картофельные котлеты.
отварную картошку разминавю толкушкой, добавляю 1 ст.л муки и 1 яйцо, обваливаю в муке


и обжариваю


складываю в кастрюльку


Обед готовить начинаю с завтрака - замачиваю грибы.
Вначале беру две горсти сухих грибов, мелко ломаю и заливаю холодной водой (около 800 мл.) и когда приступаю конкретно к соусу, они уже успевают хорошо набухнуть.
Ставлю на огонь, довожу до кипения и уменьшаю огонь до минимума, только что б перебирало.


Тем временем берем большую луковицу и обжариваем


добавляем муку, примерно пару ложек и дожариваем до красивого цвета


и сразу выкладываем в варившиеся грибы


и миксером пюрируем.


СЕГОДНЯ ЕЛА С ЭТИМ СОУСОМ СПАГЕТТИ, КТО БЫ ПОДУМАЛ - КАК ВКУСНО!!!!

Теперь переходим к печенке. Ее готовить желательно перед подачей.
Жарим большую луковицу или несколько маленьких. Режем полукольцами, обжариваем на сильном огне и как только края начнут коричневеть , снижаем огонь и выкладываем печенку, нарезаную тоже длинными полосками.




Как только вся печенка потемнеет, сразу добавить сметану (фото темнее, чем необходимо, иначе сметана будет выглядеть белым пятном)


Хорошо перемешать и добавить кусочек черемшового масла, которое только усиливает аромат и вкус. .


Как только все смешается - можно подавать. Ну очень вкусно!!!


Такие блины с творогм мне пекла моя няня ии называла их "сочни" , под таким именем они и прижились в нашей семье. они и приБлины пеку всегда дрожжевые. На 500 гр муки 20 гр дрожжей.1 чл.л сах.песку, шепотка соли и воды+молока до необходимой густоты.
Растворяю дрожжи в небольшом количестве теплой воды с чайной ложкой песка, разбавляю теплой смесью, добавляю яйцо и потом муку до нужной мне консистенции.
даю отдохнуть до появления пены и начинаю печь. Первый на масле, потом добавляю немного масла в тесто и уже НЕ смазываю сковородку .
Творог покупаю хороший и очень вкусный. Добавляю яйцо.Но ни в коем случае Не добавляю сахар. Каждый потом "сахарит" по собственному вкусу.




Творог размазываю по блинчику и складываю пополам перед тем, как снять.


Готовый сочень.Дети любят просто с ванильным (моего приготовления) сахаром, а я со сметанкой:))


Из остатков жарю яблочные оладьи.


#ольгригрецепт #olgrigrezept


сметана, овощи, цветная капуста, супы, яйца, #ольгригрецепт, творог, первые блюда, питание для детей, блины, сельдерей, детское питание, оладьи яблочные, картофель, печень, грибы, фарш, яблоки, #olgrigrezept, спагетти, брокколи, десерты и прочее, лук, грибы сушеные

Previous post Next post
Up