Слоеные яблочные рогалики - очень просто, очень быстро и НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Feb 19, 2013 16:13



От этого рецепта я в восторге, настолько просто. А уж как нежно и вкусно!!!!
От этого рецепта я в восторге, настолько просто. Не надо делать рубленое тесто, махать долго ножом, делая крошку, а надо только размять масло и муку.
вообщем так:
берем
Слоеные рогалики с яблоками = супер нежны и супер вкусные!

Рецепт

300 гр сл.масла
300 гр.сметаны
3 ст муки (т.е. 750 мл.по объёму или, если полный граненый стакан вмещает 250 мл. воды, - значит муки входит примерно 150 грамм пшеничной и примерно 130 грамм ржаной муки.)
1ч.л. соли

Муку смешать с размягченным маслом
В центр влить сметану с солью
Замесить тесто
Заверуть в пленку и охладить в холодильнике мин.2 часа

Очистить яблоко
Нарезать на дольки

Частями раскатывать, желательно очень тонко, нарезать треугольниками, положить дольку и завернуть рулетиком, готовые опять в холодильник и сделать следующую партию и т.д.
Выпекать до золотистого цвета. (около 25 минут)






сметана, песочное тесто, бездрожжевое тесто, слоеное тесто, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up