мама моя зразы делала так: отбивала говядину, заворачивала в нее рулетиком гречневую кашу (+лук, грибы ропционально), обжаривала и тушила в соусе. а я больше всего люблю зразы картофельные, по сути жареные картофельные пирожки с мясной начинкой и все это зразы...
Моя мама чистых молдавских кровей. По-русски научилась говорить только после замужества. И, понятное дело, зразы она не делала, а вот котлеты с начинкой - да, иногда ещё и с соусом. Ела нечто похожее в Югославии, лет так 15 назад. Так давно это было, будто в другом столетии. :)
Могу предъявить - буквально на днях разжился - "Польская кухня", Варшава, 1958, Polskie Wydawnictwa Gospodarcze, под редакцией д-ра С.Бергера, коллектив авторов
ок, у тебя есть книга по польской кухне, где это блюдо так называется. тем не менее его идеология ни в чем не противоречит украинским крученикам драники дерунами называть можно?
в моей пэрсональной классификации зразы-из рубленого мнясас с начинкой или в роли начинки,крученики из цельного отбитого.и тут на тебе крученики это те же зразы? :)
Reply
Можно начинть всем, подходящим..как пирожки, к примеру и..грибами с луком и тогда протушить в сметанном соусе..мммм
Reply
Reply
Reply
а я больше всего люблю зразы картофельные, по сути жареные картофельные пирожки с мясной начинкой
и все это зразы...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
тем не менее его идеология ни в чем не противоречит украинским крученикам
драники дерунами называть можно?
Reply
Reply
Reply
А картофельные зразы, это как, ну как их в литовсой куне - цеппелины?
Reply
Leave a comment