Leave a comment

basarabia April 4 2007, 08:07:12 UTC
Вот я никогда не ела эти самые зразы. А чьё это блюдо? Простите за безграмотность..

Reply

olgrig April 4 2007, 08:25:54 UTC
моё..
Можно начинть всем, подходящим..как пирожки, к примеру и..грибами с луком и тогда протушить в сметанном соусе..мммм

Reply

basarabia April 4 2007, 09:15:49 UTC
Ну мы так делаем, только всё равно котлетами называем. :)

Reply

olgrig April 4 2007, 09:51:04 UTC
таки разницу между котлетами и зразами см. ниже

Reply

galka__ April 4 2007, 10:24:02 UTC
мама моя зразы делала так: отбивала говядину, заворачивала в нее рулетиком гречневую кашу (+лук, грибы ропционально), обжаривала и тушила в соусе.
а я больше всего люблю зразы картофельные, по сути жареные картофельные пирожки с мясной начинкой
и все это зразы...

Reply

basarabia April 4 2007, 10:28:38 UTC
Галь, это истинно украинское?

Reply

galka__ April 4 2007, 10:33:29 UTC
мамин вариант - возможно. а так слово "зразы" по звучанию какое-то польское или чешское

Reply

basarabia April 4 2007, 10:44:33 UTC
Моя мама чистых молдавских кровей. По-русски научилась говорить только после замужества. И, понятное дело, зразы она не делала, а вот котлеты с начинкой - да, иногда ещё и с соусом. Ела нечто похожее в Югославии, лет так 15 назад. Так давно это было, будто в другом столетии. :)

Reply

galka__ April 4 2007, 10:35:11 UTC
мамино блюдо по-украински можно назвать "крученики"

Reply

abugaisky April 4 2007, 11:47:13 UTC
Ага, а в оригинале это зразы говяжьи по-варшавски

Reply

galka__ April 4 2007, 11:57:22 UTC
где скрижаль?

Reply

abugaisky April 4 2007, 12:06:02 UTC
Могу предъявить - буквально на днях разжился - "Польская кухня", Варшава, 1958, Polskie Wydawnictwa Gospodarcze, под редакцией д-ра С.Бергера, коллектив авторов

Reply

galka__ April 4 2007, 12:22:28 UTC
ок, у тебя есть книга по польской кухне, где это блюдо так называется.
тем не менее его идеология ни в чем не противоречит украинским крученикам
драники дерунами называть можно?

Reply

dedran April 4 2007, 12:56:36 UTC
в моей пэрсональной классификации зразы-из рубленого мнясас с начинкой или в роли начинки,крученики из цельного отбитого.и тут на тебе крученики это те же зразы? :)

Reply

galka__ April 4 2007, 12:59:37 UTC
несмотря на маму, для меня это в первую очередь картофельные. люблю очень

Reply

milada_r April 4 2007, 13:13:45 UTC
Хосподи, Галь, мне на 2 размера надо вниз, а ты про рулетики с гречкой, да в соусе.... Сделаю моим.

А картофельные зразы, это как, ну как их в литовсой куне - цеппелины?

Reply


Leave a comment

Up