Купил муж царскую рыбу - осетра, такой красавец, правда?
А я отдыхаю с радикулитом в лёжку.:))
Встать не могу и пришлось самому мужу к плите встать.
Голова, хвст и то, что ближе к хвосту порезал кусочками, залил на 2 пальца водой, добавил соли, моркови и лук головкой - получилось чУдная заливная рыба.
Но остальное приготовил очень интересно и очень вкусно. Мы и сами не ожидали - как это оболденно;))вкусно.
Надо:
2 крупные луковицы
несколько морковин
2-3 кислых яблока натертых или нарезанных
На дно казана слой лука полукольцами
На лук слой некрупной моркови длинными дольками(см фото)
Внутри кусочки осетра заполняются яблоками
На слой моркови выкладываем слой кусочков осетра.
На осетра - слой яблок
На яблоки еще слой лука
На слой лука - слой моркови
Закрыл крышкой и протушил в духовке в течении часа на средней решетке при Т 200 гр Ц, затем крышку открыл и еще несколько минут подрумянил верх.
Приходите в гости:))