Маффины с морковью. Кекс с морковью и кокосовой стружкой

Mar 27, 2007 21:52

Маффины "Сандра"
Отличная выпечка для детского праздника!!!!Мамы, обратите внимание!!!!



Пирог-морковно-кокосовый
Угостив своих подруг - вы получите "кучу" комплиментов!!!!!
Ввиду того, что морковные маффины у меня есть, то восстанавливая этот пост я решила испечь не маффины, а пасхального ягненка.






Морковные кексы (около.12 Штук)




1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке(1)

170 g Муки смешать(2)
100 g Сахара
1,5 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л.Корицы
0,5 ч.л. соли
1 Пакетик Ванильного сахара




2 яйца экстра смешать с (3)
50 ml нейтрального растительного масла и
75 ml Mолока




Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1)













Духовку разогреть до 200 Grad
Muffin-Формы заполнить 3/4



около 25 min выпекать

5 минут еще оставить остывать













остаются долго свежими, можно печь заранее и замораживать или украшать
пекла точно по рецепту мне показалось сладковато, но для детей отлично.

МОРКОВНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
для формы О 26-28 см.

500гр очищеной моркови
250 гр сахара
100гр молотых лесных орехов
200гр кокосовой стружки
75 гр муки
75 гр.панировочных сухарей
2ст.л.сах пудры
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1 щ.соли
1\4ч.л. корицы
2ч.л.пекарского порошка
и натертая кожура одного лимона

Для глазури: сок с одного лимона
250 гр сах пудры

Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке
Яйца разделить.
Желтки взбить с сахаром в пену, затем добавить соль, натертую кожуру лимона и корицу.



Добавить следом: тертую морковь, кокосовую стружку,крошку лесного ореха, муку, панировочную муку, пекарский порошок.



Белки взбить в крепкую пену с 2мя ложками сах.пудры и аккуратно вмешать в массу.





Пекарскую бумагу помаслить и аккуратно разложить массу, разровнять

Выпекать около 30 минут при 200гр.



Перемешать сах пудру с соком лимона и обмазать горячий пирог.

Мои замечания: 30 минут в силиконовой форме - много.Думаю, через 20 минут +5 в выключеной духовке будет нормально.Пекла на половину рецепта, и вместо 75 гр муки и 75 гр пан сухарей взяла всего 56 гр муки.Вместо фундука взяла грецкие орехи (лень было измельчать),кроме кожуры добавила сок второй половины лимона...о! результат превзошел ВСЕ мои ожидания...1/4 пирога исчезла сразу не заметила, как...;((((

кексы, кокосовая стружка, морковь, маффины, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up