Если б мне кто-то рассказал мне еще пару лет тому назад, что я когда-нибудь "дойду до такого" - я бы просто рассмеялась. А вот ведь и приготовила и с таким аппетитом пообедала и все патамушта - что ооочень вкусно!
Сегодня я покажу вам совершенно для меня, а может быть и для вас , необыкновенное , но относящееся к здоровому питанию блюдо - „Тушеные фаршированные огурцы „
А к здоровому питанию относится потому, что в нем содержится достаточно и кальция, магнезия, фосфора.
Блюдо дешевое, но отменное;)
Тушеные огурцы относятся к удивительной немецкой кухне, наряду с белыми сосисками и сладкой горчицей к ним. Решила и я попробовать это неизвестное мне блюдо. Местные берут для этой цели такие огурцы, которые на Украине назывались „ семенными“, толстые, желтоватые, одним словом никогда не вызывавшие у меня желания их попробовать. Это во мне , конечно, говорила Украина, где я сама собирала огурчики для засолки (маринованые не люблю) с пальчик. А здесь готовится из обыкновенного салатного огурца. Итак, попробуем?
Для этого незатейливого блюда на 4-х человек нам понадобится:
2 огурца
2 мягкие прикопченые колбаски грубого помола около 125 грамм (вариант - фарш или фарш смешаный с мелконарезаным копченым мясом)
1 стаканчик сметаны (густой) ( 1-2 ложки в фарш, что б фарш можно было перемешать, но не переборщите, а то потечет, остальное в соус)
2 луковички (меньшую в фарш )
1 зубчик чеснока (вот чеснок я не брала, но в следующий раз обязательно и с ним сделаю)
1 небольшая морковка для затычек
2 ст.л.нарезаного укропа
Соль, перец, тмин , острый перец (острый перец я тоже не клала)
1 Л овощного бульона
2-3 ложки оливкового масла для жарки лука (не думаю, что это так важно - только оливковое масло)
Зубочистки для соединения
Я думаю, что стоит посмотреть видео, там и без перевода все понятно, но для тех, кто поленится все же придется со слуха перевести.
Для начала почистите (или нет, как я, огурцы.)
Ложкой вынимается очень легко вся серединка, куда мы заложим фарш.
Вынутую мякоть выложим в тарелку, куда мелко нарежем луковичку, добавим тмин, острый молотый перец .
Выдавим чеснок и нарежем колбаски , предварительно очистив от тонкой шкурки. Да, если она из кишок, как у меня, то чистить немного трудоемко, но надо. Размять у меня вилкой не получилось и я использовала штаб-миксер, после этого добавила сметану, тмин и начинила огурцы. Накладывайте высокой горкой, заполните всю полость! Не солила! Колбаски хорошо посолены, а досолить можно в процессе тушения.
Сколоть зубочистками,заткнуть оба конца кружками моркови и отставить. Нарезаный лук в сковороде довести до розового цвета, залить бульоном, дать немного прокипеть и выложить огурцы, накрыть крышкой и убавив огонь на 2 пункта ниже - протомить 10 минут. Через 9 минут добавить сметану,оставшийся фарш, засыпать укропом ( я еще и петрушки добаывила, просто очень зелень люблю, и попробовав на соль - , выключить.
Приятного аппетита. Кто бы мог подумать, что это будет так У-кусно!!! У меня остались колбаски и я обязательно повторю это блюдо, но уже не как фаршированые огурцы, а как рагу, то есть нарежу огурцы кусочками. Ну так это вкусно!! Подливку всю бы ложкой съела! Да кроме меня есть еще кому полакомиться
Подавать с картофелем, пастой или рисом.
Click to view
Вот как бывает - оказывается мой рецепт совсем не огуречный и в раунд не проходит.
Но я не расстроена - хуже он не стал! Жаль только, что не увидят другие - а рецепт того заслуживает!