Leave a comment

Comments 21

lgabriel March 21 2007, 13:06:19 UTC
КЫрсавица, картинки видны только частично. А описания нет... :(

Я делала пару раз - давно, уже и не помню как - куриные *кармашки*, заполняя их креветками (те самые твои *гарнелии* - никак не могла понять в одном из предыдущих постов, хто это такие :) ). Вкусно, ага.

Reply

lgabriel March 21 2007, 13:07:22 UTC
Отменить! Фффсе появилось. Волшебство, не иначе ;)

Reply

olgrig March 21 2007, 13:11:16 UTC
Любушка! Дорогая, рада тебя слышать!
Ага, идея отличная, Сделаю обязательно!

Reply


basarabia March 21 2007, 13:14:06 UTC
Сколько всего это дело тушится? Креветки резиновыми не станут? Они ведь, как я понимаю, уже готовые продаются?
Кокосовое молоко и креветки нечто тайское? Ась?

Reply

olgrig March 21 2007, 13:22:43 UTC
Настенька, не поленилась, и посмотрела, да, их можно и не в первую очередь бросать, а после мяса, но , тем не менее, резиновыми они не были, а вкус..необыковенный, немного сладковатый. Молоко из Германии.А сами кокосы - кто знает? А все вместе...????????

Reply

basarabia March 21 2007, 14:24:11 UTC
В тайском ресторане как-то ели нечто похожее. Поэтому и спросила. :) А креветки, наверное, молоко смягчило. Ой, так креветок захотелось :)

Reply


Упущенные подробности abugaisky March 21 2007, 23:16:41 UTC
Тут вот какое дело, Оль. Сочетание нормальное, хотя и с одними креветками, только покрупнее, будет хорошо. Это тайский вариант, только для полноты состава не хватает лайма и либо жёлтой, либо зелёной карри-пасты. Она у вас должна готовая широко продаваться.
Так вот, в случае жёлтого карри обычно кипятят половину кокосового молока, потом добавляют пару столовых ложек пасты, проваривают на слабом огне минут 10, добавляют рыбный соус ст.л. и сахар ч.л., доливают остальное молоко и ещё проваривают 5 минут. Потом кладут сырые креветки и минут 5 варят, уже на тарелке поливают лаймом и киндзой свежей посыпают.
А с зелёным карри пасту сначала обжаривают на разогретом масле, там же обжаривают креветки (можно и с индейкой, хуже не будет) с лемонграссом нарезанным, потом вливают молоко и протушивают практически без кипения 5 минут. Под конец часто ещё до кучи кладут огурцы длинными брусочками, опять же рыбный соус и базилик.
А коли не лень, карри-пасту и самому сделать не замысловато. Если хочешь - напишу. Она хорошо хранится в банке в

Reply

Re: Упущенные подробности olgrig March 22 2007, 08:52:07 UTC
Андрей, вот спасибо!!!!!Как это мне повезло!

Reply

Re: Упущенные подробности abugaisky March 22 2007, 13:18:07 UTC
Ну ладно, ты уж не стыди меня, за мной и так должок.
На такие креветки в зелёном карри я как-то нарвался с бодуна и очень помогло, надо сказать. Они были крайне острые, в большой миске с поллитром соуса и с маленькими круглыми белыми баклажанами с грецкий орех. ну и с базиликом. Превосходно оттягивает под холодное пиво.

Reply

Re: Упущенные подробности olgrig March 22 2007, 15:59:06 UTC
вот приеду в Москау..напьюсь и поем!!!Тем более, что меня некоторые уже принимают на "постой"

Reply


zmoj March 22 2007, 03:53:05 UTC
Оля!
Это же вкуууууууссно!:)

Reply

olgrig March 22 2007, 08:54:45 UTC
А то!
Вот еще сделаю как Андрей научил, так и тебя позову!

Reply


galka__ March 22 2007, 10:04:46 UTC
с кокосовым молоком не знакома пока, да и вообще с восточной кухней пока больше вприглядку.
но вот точно сначала бы обжаривала мясо, а потом только креветки добавляла. им ведь только разморозоться надо

Reply

olgrig March 22 2007, 10:07:12 UTC
да я не глянула, что они готовы..ну,.клуша..думала , что сырые..

Reply

galka__ March 22 2007, 10:13:57 UTC
зато ты поборола скрытые комменты ;)

Reply

olgrig March 22 2007, 10:18:52 UTC
как понять?!

Reply


Leave a comment

Up