КЫрсавица, картинки видны только частично. А описания нет... :(
Я делала пару раз - давно, уже и не помню как - куриные *кармашки*, заполняя их креветками (те самые твои *гарнелии* - никак не могла понять в одном из предыдущих постов, хто это такие :) ). Вкусно, ага.
Сколько всего это дело тушится? Креветки резиновыми не станут? Они ведь, как я понимаю, уже готовые продаются? Кокосовое молоко и креветки нечто тайское? Ась?
Настенька, не поленилась, и посмотрела, да, их можно и не в первую очередь бросать, а после мяса, но , тем не менее, резиновыми они не были, а вкус..необыковенный, немного сладковатый. Молоко из Германии.А сами кокосы - кто знает? А все вместе...????????
Упущенные подробностиabugaiskyMarch 21 2007, 23:16:41 UTC
Тут вот какое дело, Оль. Сочетание нормальное, хотя и с одними креветками, только покрупнее, будет хорошо. Это тайский вариант, только для полноты состава не хватает лайма и либо жёлтой, либо зелёной карри-пасты. Она у вас должна готовая широко продаваться. Так вот, в случае жёлтого карри обычно кипятят половину кокосового молока, потом добавляют пару столовых ложек пасты, проваривают на слабом огне минут 10, добавляют рыбный соус ст.л. и сахар ч.л., доливают остальное молоко и ещё проваривают 5 минут. Потом кладут сырые креветки и минут 5 варят, уже на тарелке поливают лаймом и киндзой свежей посыпают. А с зелёным карри пасту сначала обжаривают на разогретом масле, там же обжаривают креветки (можно и с индейкой, хуже не будет) с лемонграссом нарезанным, потом вливают молоко и протушивают практически без кипения 5 минут. Под конец часто ещё до кучи кладут огурцы длинными брусочками, опять же рыбный соус и базилик. А коли не лень, карри-пасту и самому сделать не замысловато. Если хочешь - напишу. Она хорошо хранится в банке в
Re: Упущенные подробностиabugaiskyMarch 22 2007, 13:18:07 UTC
Ну ладно, ты уж не стыди меня, за мной и так должок. На такие креветки в зелёном карри я как-то нарвался с бодуна и очень помогло, надо сказать. Они были крайне острые, в большой миске с поллитром соуса и с маленькими круглыми белыми баклажанами с грецкий орех. ну и с базиликом. Превосходно оттягивает под холодное пиво.
с кокосовым молоком не знакома пока, да и вообще с восточной кухней пока больше вприглядку. но вот точно сначала бы обжаривала мясо, а потом только креветки добавляла. им ведь только разморозоться надо
Comments 21
Я делала пару раз - давно, уже и не помню как - куриные *кармашки*, заполняя их креветками (те самые твои *гарнелии* - никак не могла понять в одном из предыдущих постов, хто это такие :) ). Вкусно, ага.
Reply
Reply
Ага, идея отличная, Сделаю обязательно!
Reply
Кокосовое молоко и креветки нечто тайское? Ась?
Reply
Reply
Reply
Так вот, в случае жёлтого карри обычно кипятят половину кокосового молока, потом добавляют пару столовых ложек пасты, проваривают на слабом огне минут 10, добавляют рыбный соус ст.л. и сахар ч.л., доливают остальное молоко и ещё проваривают 5 минут. Потом кладут сырые креветки и минут 5 варят, уже на тарелке поливают лаймом и киндзой свежей посыпают.
А с зелёным карри пасту сначала обжаривают на разогретом масле, там же обжаривают креветки (можно и с индейкой, хуже не будет) с лемонграссом нарезанным, потом вливают молоко и протушивают практически без кипения 5 минут. Под конец часто ещё до кучи кладут огурцы длинными брусочками, опять же рыбный соус и базилик.
А коли не лень, карри-пасту и самому сделать не замысловато. Если хочешь - напишу. Она хорошо хранится в банке в
Reply
Reply
На такие креветки в зелёном карри я как-то нарвался с бодуна и очень помогло, надо сказать. Они были крайне острые, в большой миске с поллитром соуса и с маленькими круглыми белыми баклажанами с грецкий орех. ну и с базиликом. Превосходно оттягивает под холодное пиво.
Reply
Reply
Это же вкуууууууссно!:)
Reply
Вот еще сделаю как Андрей научил, так и тебя позову!
Reply
но вот точно сначала бы обжаривала мясо, а потом только креветки добавляла. им ведь только разморозоться надо
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment