Rhabarber-Erdbeer-Trifle. Клубнично - ревеневый трайфл

Jun 15, 2012 14:15




Честно говоря живя в СНГ такого слова как «трайфл» я не слышала, здесь же, в Германии, такие десерты называют «кляйнихкайт», что означает пустячок или мелочь, а это десерт так и называется «Английским десертом» и соус к нему называется тоже «английским» или «ванильным».
Я часто себе на десерт делаю подобным образом тирамису, поливая бисквитное печение, называемое здесь - ложковым бисквитом, лимонным ликером, прослаивая клубникой или любыми дркгими ягодами по сезону и заливая взбитыми сливками, но как оказалось - мое любимый десерт никак не является трайфлом,((
В журнале Essen & Trinken (Еда и питьё) я нашла вот такое объяснение с которым мне хочется и с вами поделиться. Вот этот перевод:

Trifle - сладкий десерт с традицией
Крем, печиво и фрукты - составляющие английского классического десерта «Трайфл».
Слой за слоем собирается вкусный сладкий десерт - традиционно пропитывается бисквиты виски или сладким ликером.
Английская кухня куда лучше , чем мнение о ней:)
Невероятное количество восхитительных вкусностей , которые готовятся в качестве десерта или подаются к послеполуденному чаю достаточны, чтобы быть убедительными: сконы с кремом или без, кексы, песочное печенье - и, конечно, трайфы - то есть маленькие пустячки. Уже в 17-м веке британский люд наслаждался трайфлами. В то время он состоял в основном из взбитых сливок и пюре из фруктов, вообщем был как здесь называют (и я показывала) «Роте грютце».
Сегодняшняя версия трайфла , состоящая из бисквитов, фруктов, сливок и крема уже была популярна в 18-м веке. Приготовление же классического британского десерта совсем не мелочь, и требует некоторых усилий и внимания. Трайфл в Великобритании подается к столу не просто так, а в особых случаях. Традиционно Trifle подается и сервируется в больших, круглых стеклянных чашах, с тем, что бы был виден каждый слой дразнящего деликатеса, увенчанного кремом. Сейчас, в современной версии, все чаще используются варианты с подачей в порционных стаканах или вазах с тем, что это удобнее.



Что надо:
4ст.л сока черной смородины ( я разбавила ченосмородиновым сиропом)
500 мл молока
3 ст.л сахара
1 пакет Ванильного пудинга (или 500 мл. ванильного заварного крема на желтках)
1 пакет песочного или бисквитного печива
5 ст.л шерри (хотя и шерри есть в наличии, но я испольтзовала амаретто)
6 ст.л. апельсинового сока (можно как я свежепресовоного)
30 гр колотого миндаля ( я это составляющее пропустила - так как взбитые сливки люблю в чистом виде, а не с твердыми орехами вприкуску)
500 гр клубники
2 ст.л сахарной пудры
3 ст.л крем-фреш (замените или маскарпоне или густой сладкой сметаной, я заменила на взбитые сливки)
250 мл.сладких сливок
Ваниль или пакетик ванильного сахара




Как делать
1
Промоем ревень, очистим и нарежем кусочками в 1 см. Смешаем с сахаром и соком и на медленном огне проварим 4 минуты, дадим остыть.
2
Сварим заварной крем из молока, сахара и пудинга или ванильный крем по вашему любимому рецепту ( или по моему замечательному рецепту :) В принципе масляный крем это не что иное как взбитое масло смешанное с вкусным заварным кремом) Остудим, перемешивая, что б не появилась твердая пленка или
накроем прозрачной фольгой, прижимая ее к крему
3
Выбранное вами бисквитное или песочное печение поломаем или порежем на кусочки около 2 см. Шерри смешиваем с апельсиновым соком и сбрызгиваем печенюшки и оставляем на 30 минут настояться
4
Миндаль обжарим на сухой сковороде.
5
Почистим клубнику, сполоснем, и порежем. Посыпем сахарной пудрой. Крем-фреш вмешаем в ванильный крем.
6
Взбиваем сливки с ванильным сахаром.
7
Смешиваем ревень и клубнику
8
В большую стеклянную чашу
2-мя слоями выкладываем
Печение кусочками
Миндаль
Фрукты (немного оставить для украшения)
Крем
Печение кусочками
Миндаль
Фрукты
Крем
Украшаем взбитыми сливками и фруктами
Убираем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
То, что в заварной ванильный крем надо ввести крем - фреш, меня весьма смутило. В моей кулинарной практике я еще такого не слышала! Поэтому смешала крем со взбитыми сливками. Прелесть! Воздушный и нежный.

Вначале варим крем и, накрыв пленкой, оставляем остывать




пропитываем печения и переходим к ревеню




Ревень засыпаем сахарным песком




и только после того как он пустит сок выложим в кастрюльку, доведем до кипения и на очень слабом огне проварим и в еще горячий нальем сироп.







Первый слой уложен, переходим ко второму






























Рецепт взят отсюда
#olgrigrezept #ольгригрецепт #rhabarbererdbeertrifle #trifle #трайфл #клубничноревеневыйтрафл #трайфлклубничный #трайфлсревенем #дессерт

#клубничноревеневыйтрафл, ревень, ликер, печение, #трайфлсревенем, #трайфлклубничный, #ольгригрецепт, #дессерт, клубника, кексы, крем заварной, #Англия, праздники, #трайфл, #olgrigrezept, #trifle, десерты и прочее, сливки, #rhabarbererdbeertrifle

Previous post Next post
Up