Ввиду того, что все фото пропали, спасибо сайту что сохранили этот рецепт.
http://jak.bono.odessa.ua/articles/olgrig-kurka-z-revenem.php Нашла я этот удивительный рецепт в журнале Freundin, показался настолько оригинальным, что не сделать не могла. И не пожалела!!!
Вначале я съела весь ревень:) кисленький, смешавшийся с куриным бульоном, частично превратившийся в пюре - что оказался идеально мне по вкусу. И курица, протушившаяся в этом винно-курином бульоне в придачу с ревенем, оказалась нежного пикантного вкуса. Очень мне понравилось! И то, что трудов практически никаких, а результат - мне - очень даже!
На 4-рых:
Вам понадобиться
500 грамм ревеня
1 курочка
Соль и СМП
Масло для формы, ( если курица не жирная, если курица достаточно жирная - форму промасливатиь не надо)
50 мл белого вина
100 гр куриного бульона, (если в наличии нет бульона - замените овощным или возьмите просто воды)
Пучок петрушки
Включите плиту на 200 гр Цельсия.
Ревень промойте, очистите и нарежьте толщиной в 1 см наискосок.
Курицу так же промойте холодной водой, нарежьте порционными кусочками (желательно на 8 частей) , посолите, поперчите и выложите вместе с ревенем в форму для запекания.
Запекать примерно около 40 минут.
Между тем петрушку сполоснуть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать. Готовую курицу посыпать петрушкой и СРАЗУ подавать к столу.
Приятного аппетита!