Оладушки от Бабушки:))

Jun 03, 2012 17:04

Намотрелась я по ленте на оладьи, да и самой захотелось:))вот и решила - сделаю и узелок себе на память с запишу ( Read more... )

дрожжевое тесто, клубника, оладьи яблочные, сливки, оладьи, иогурт, творог, кефир

Leave a comment

Comments 53

marinamorskaja June 3 2012, 15:16:20 UTC
Ох, какой вкуснотой кормят принцесс! :-)

Ольгуня, а дрожжи сухие?

Reply

olgrig June 3 2012, 15:37:27 UTC
всех четырех:))

Reply

marinamorskaja June 3 2012, 15:41:29 UTC
Тема дрожжей не раскрыта :-))

Reply

olgrig June 3 2012, 15:46:13 UTC
я не особенно люблю сухие, пользуюсь свежими

Reply


reedcat1965 June 3 2012, 15:22:55 UTC
ЫЫЫЫ!!!!

Мы в качестве разрыхлителя используем соду с кефиром, т.е. тесто созревает быстрее, но надо жарить сразу, т.е. наш вариант "вечерний". Еще можно в тесто кидать кусочки яблок (яблоко на 4 части и потом нетолстыми ломтиками), получается тоже замечательно.

Reply

olgrig June 3 2012, 15:40:42 UTC
Вот таким образом я жарю яблоки в кляре - согласна - потрясающе вкусно!!!Сделала вывод - тереть яблоко не стоит - только резать - хоть как- но резать.

А безморочно - через холодильник, тем более так тесто стоит хоть 3-4 дня!!

Reply


tefffi June 3 2012, 15:30:25 UTC
А я сижу не жрамши!((
Надо сбросить к купальному сезону.
Не то чтьо оладушки - хлеб никакой не ем никогда.
Но готовлю мужичкам своим.

... )

Reply

olgrig June 3 2012, 15:36:19 UTC
нету у меня такой силы воли:(((я своей гостье чего только не готовила, а уж чего только не пекла!!!!!Ну и что - смотреть я не могу!уже с 59 стала 66, и вот увидела оладушки и прощай желание с парой кг расстаться:((
красавцы твои!:)))представляю - как твои их лупят!

Reply

tefffi June 3 2012, 15:41:37 UTC
Я люблю готовить.
а вот есть как-то стала мало, и по объёму, и вообще.
Просто не хочется.
И слава Богу)

Я посмотрела, как мучилась моя мама...
Она никогда не могла себе отказать ни в какой еде.
а зря...

Reply

olgrig June 3 2012, 15:52:20 UTC
а может отказывать и не надо?! Просто надо знать МЕРУ!!Я не могу вот себе отказать и не считаю,то от хлеба уж так страшно поправляются, хлеб НУЖЕН и в нем оочень много полезных для нас веществ. Я его ем только за завтраком, но иногда могу кусочек и в обед, и в ужин - смотря что ем. Единственное - я ем хлеб ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТОСТЕР!!!

Reply


ludasandy June 3 2012, 17:06:54 UTC
Оля, какие они аппетитные и пупырчатые)

Reply

olgrig June 3 2012, 17:09:34 UTC
Вот то ж и оно - что Удержу нет!!!!
УкУснючие, укусишь и не остановишься:))

Reply


olesya_ewa June 3 2012, 18:25:54 UTC
Я люблю оладья запекать в духовке: меньше жира и экономия времени!;))

Reply

olgrig June 3 2012, 18:48:37 UTC
какая идея!!!Воплощу!!!

Reply

julia_sm June 5 2012, 12:17:22 UTC
chto, prosto nalit' i pech'? a pri kakoj temperature?

Reply

olesya_ewa June 5 2012, 14:51:10 UTC
Да, именно так!:) Разогреваю духовку до 200 градусов и вперед: "попка" подрумянится, переверну, вторая сторона тоже подрумянится и все!:))

Reply


Leave a comment

Up