вообще-то можно без разрыхлителя, но тогда надо белки отдельно взбить и очень аккуратно ввести. собсно, в умной книжке вообще пишут, что создание пузырьков - наше все: разрылитель их не создает, а только заполняет и расширяет. этим же расширением без разрыхлителя занимаются воздух и пар.
допускаю, что так даже и нужно, сама так, если есть в рецепте уточнение, неукоснительно выполняю:) Здесь уточнения не было, у меня даже оладышки нежнее получаются:)
я тебя очень прошу, ну и ты не пожалей 3-х яиц и сделай по этому рецепту пирог и скажи нам, что это есть. Поверь, как готовит моя приятельница - я знаю хорошо,( я ее суперовский торт презентовала) вот и ты попробуй! Клафути не ДОЛЖЕН быть резиновым, а в оригинальтном рецепте автор (со слов моей пр.) подчеркнул, что ему нравиться именно резиновость:((
я делала похожие "пироги"( а точнее что то типа клауфити,в мисочках запекалось,но можно и в круглой форме) они не должны быть резиновые,наоборот -мягкими,нежными :) в моем рецепте был ром еще, но разрыхлителя там и вправду нет и надо молоко ,да: http://milav.livejournal.com/718170.html#cutid1
как говорится - не смешивай котлет и мух,;);) АБСОЛЮТНО разные рецепты - твой и мой;))) испеки мой на одно яйцо, не пожалей одного яйца;))) и БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!! и скажи потом - то ли что у тебя или нет!?
Comments 11
вообще-то можно без разрыхлителя, но тогда надо белки отдельно взбить и очень аккуратно ввести.
собсно, в умной книжке вообще пишут, что создание пузырьков - наше все: разрылитель их не создает, а только заполняет и расширяет. этим же расширением без разрыхлителя занимаются воздух и пар.
Reply
Здесь уточнения не было, у меня даже оладышки нежнее получаются:)
Reply
Reply
Клафути не ДОЛЖЕН быть резиновым, а в оригинальтном рецепте автор (со слов моей пр.) подчеркнул, что ему нравиться именно резиновость:((
Reply
Reply
Похоже и на клафути, и на татэн.
Reply
а какой без "соды" так и вообще представитъ не могу, ;((
нет, недоволъна сим "резиновым" даже с добовлением "соды",
а вот способ утилизироватъ невкусные груши - класс!!!:))
Reply
они не должны быть резиновые,наоборот -мягкими,нежными :)
в моем рецепте был ром еще, но разрыхлителя там и вправду нет и надо молоко ,да:
http://milav.livejournal.com/718170.html#cutid1
Reply
АБСОЛЮТНО разные рецепты - твой и мой;)))
испеки мой на одно яйцо, не пожалей одного яйца;)))
и БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!
и скажи потом - то ли что у тебя или нет!?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment