Leave a comment

Comments 11

galka__ January 30 2012, 17:32:31 UTC
а мне никто про ледей не рассказывает, хнык.

вообще-то можно без разрыхлителя, но тогда надо белки отдельно взбить и очень аккуратно ввести.
собсно, в умной книжке вообще пишут, что создание пузырьков - наше все: разрылитель их не создает, а только заполняет и расширяет. этим же расширением без разрыхлителя занимаются воздух и пар.

Reply

olgrig January 30 2012, 18:59:43 UTC
допускаю, что так даже и нужно, сама так, если есть в рецепте уточнение, неукоснительно выполняю:)
Здесь уточнения не было, у меня даже оладышки нежнее получаются:)

Reply


marg_f January 30 2012, 17:38:32 UTC
Так может, то был рецепт клафути? По описанию похоже. Там, вроде, и не нужен разрыхлитель.

Reply

olgrig January 30 2012, 18:57:26 UTC
я тебя очень прошу, ну и ты не пожалей 3-х яиц и сделай по этому рецепту пирог и скажи нам, что это есть. Поверь, как готовит моя приятельница - я знаю хорошо,( я ее суперовский торт презентовала) вот и ты попробуй!
Клафути не ДОЛЖЕН быть резиновым, а в оригинальтном рецепте автор (со слов моей пр.) подчеркнул, что ему нравиться именно резиновость:((

Reply

olgrig January 30 2012, 22:08:21 UTC
даже одного, хорошо все делитэся на 3

Reply


2007april January 30 2012, 19:15:24 UTC
Ничего не поняла ) Ты довольна пирогом или нет? ))

Похоже и на клафути, и на татэн.

Reply

olgrig January 30 2012, 22:07:24 UTC
ни на что он не похож:(((
а какой без "соды" так и вообще представитъ не могу, ;((
нет, недоволъна сим "резиновым" даже с добовлением "соды",

а вот способ утилизироватъ невкусные груши - класс!!!:))

Reply


milav January 30 2012, 21:45:40 UTC
я делала похожие "пироги"( а точнее что то типа клауфити,в мисочках запекалось,но можно и в круглой форме)
они не должны быть резиновые,наоборот -мягкими,нежными :)
в моем рецепте был ром еще, но разрыхлителя там и вправду нет и надо молоко ,да:
http://milav.livejournal.com/718170.html#cutid1

Reply

olgrig January 30 2012, 22:04:03 UTC
как говорится - не смешивай котлет и мух,;);)
АБСОЛЮТНО разные рецепты - твой и мой;)))
испеки мой на одно яйцо, не пожалей одного яйца;)))
и БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ!!!
и скажи потом - то ли что у тебя или нет!?

Reply

milav January 30 2012, 22:24:46 UTC
Оль,не яйца не жалко,жалко время на это тратить:)я тебе на слово поверю:)

Reply

olgrig January 31 2012, 21:50:00 UTC
безуслово)) а ты попробий все же ОДНОВРЕМЕННО с таим блюдом, что б надо было подождатъ и в перерыве сообрази на одно яйцо;)

Reply


Leave a comment

Up