Пирожки на кефире.

Jan 29, 2012 18:02



Родителям всегда приятно гордиться детьми, если они находят к тому повод ;) Я - не исключение :) И как же я была горда, когда мой сын, поняв, что от мамы в этот раз борща не дождаться решил нам показать, на что он сам способен:)) И Саня сварил БОРЩ!!! Именно так - БОРЩ!! ПОТРЯСАЮЩЕ вкусный.
Вся семья была в восторге. Горжусъ неимоверно!!!!:)))
Тут я сдалась и напекла сыну, чтоб от души, пирожкоФФ:)) Пирожки, да и любая работа с тестом, ТРЕБУЕТ хорошего настроения. Да, тесто любит, когда его любят. Его приговор звучал так: матъ - так нелъзя - это же никак не остановишся.:))


Тесто здесь немного особое, оно очень слабое, растекается по рабочей поверхности и не держит колобковую форму. Работать с ним приятно, но руки надо макатъ в муку. Отщипывая маленький кусочек от теста, макаю его в муку и раскатываю скалкой блин, в который кладу начинку и защипываю края.

Для теста понадобится
3 полных стаканов муки
1 стакан кефира
2 яйца
1/2 стакана растителъного масла
1 ст.л для несладкой выпечки
и
2-3 ст.л сахара для сладких пирожков
1ч.л соли (лучше без болъшой горки)
если сухие дрожжи нормалъные -10 гр
если быстрые - 7 гр.

Я делала в хлебопечке,
у кого ее нет :
Смешайте слегка теплый кфир с маслом и яйцами.
Смешайте сухие состовляющие.
Вливайте мокрые ингредиенты в сухие , сделав в муке углубление, замесив сразу мягкое тесто.
Накройте и в теплом месте дайте подойти минут 30, еще раз можно не обминать, а сразу начинать работать.
Хочу поделиться и тем - как я делаю капусту для пирожков.
Во первых чем мельче капуста будет нарезана (посечена) тем вкуснее она получится. Я делаю на большой доске. Собираю капусту в "горку", посыпаю ( по разумению ) солью, ОБЯЗАТЕЛьНО хорошей щепоткой сахара и начинаю ее мять, пока она не пустит сок. После этого сразу выкладываю на сковороду и жарю до свтло-коричневого цвета. Варю яйца и смешиваю капусту я нарезанными яйцами, выправляю еще раз на соль и добавляю по вкусу СМП. Начинка готова.
Все! Не заморочно, просто, ВКУСНО!!!







А с Сашиным борщем так ваааабще!





Уверена, что многим этот рецепт знаком, но узелок на памятъ я завяжу, уж больно вкусные в этот раз получилисъ пирожки.

капуста, дрожжевое тесто, борщ, яйца

Previous post Next post
Up