Под катом класные закуски;)
Налили - а поговоритъ!!??
Друзъя готовят оченъ вкусно
И я спешила повторитъ;))
Это действителъно закуски заслуживающие внимания. Делала я их одновременно, так как в обоих рецептах присутствуют баклажаны.
Начну с более простого.
Даю слово Любе, (мои примечания будут красного цвета.)
Духовку включила на 450 Фаренгейта (232 Цельсия).
Пекла при Т электродуховки 220 Гр.
Баклажан помыла, почистила и порезала... э-э-э... дольками, наверно, будет правильное слово: кусочки по форме как четвертушки огурцов (огурцы имеются в виду нормальные, а не метровые :)), и длиной примерно в палец.
Противень застелила фольгой и смазала маслом.
Выложила баклажан, щедро смазала маслом.
Поставила в духовку на 10 минут, извлекла, перевернула, поставила еще на 5 минут. Вынула из духовки, оставила остывать.
не переворачивала, и так замечательно испеклись:))
Кинзу (много!) промыла, перебрала и просушила.
кинзу брала молотую
Орехи - около 200 г, кинзу и пару долек чеснока пропустила через мясорубку (можно 2 раза); правильно было бы, конечно, растереть в ступке, но, во-первых, у меня нет такой большой ступки, а во-вторых, мясорубка сильно убыстряет процесс ;))
так как мой "бош" приказал долго жить, я пользоваласъ вот таким "Мулинексом" (гадость страшная, но на безрыбьи и на этом покрутишь:))),
не покупайте подобную(( ) да и чеснока брала всего один зубок
В ореховую массу добавила немного орехового же масла, соль, перец, молотый кориандр, наршараб и воду, перемешала, попробовала, выправила на соль и кислоту; воду добавляла несколькими порциями, чтобы соус в итоге вышел густоты сметаны.
этот абзац я вообще выпустила, ни наршараба, ни экстра орехового масла, ни, тем более воды, я не добавляла, добавила до нужной мне консистенции оливкового масла, выправила на соль, лимонный сок, все. Класс!!!
Нам с сыном очень даже, а вот мужу - не очень: сказал - вкус не ясно выражен, то ли орехи, то ли баклажаны.
Так что вы уже знаете 4 разных мнения в соотношении 3:1:))
Выложила баклажан в миску с соусом, перемешала и убрала в холодильник.
Должно настояться по крайней мере сутки.
Bот такая баночка с баклажановым сациви
так выглядит мой завтрак: лакс, куриная нарезка, куриный паштет и баклажанное сациви, вот такие 4 маленькие кусочка хлеба.
Теперь пойдем в гости к Тане и посмотрим, какая у меня вкусная закуска получилась по мотивам ее грибов.
Слово Тане и мои примечания выделеные красным.
шампиньоны 500 г
лук 2 очень больших или большой порей
чеснок 3 зубчика + 2 в жарку
кинза половина пучёчка
пахучее подсолнечное масло 2 ст.л
уксус бальзамико 2 ст.л
соевый соус 2 ст.л + 1 ст.л при жарке
украинское пахучее - слава-те:)) еще есть в наличии
но уксуса и соевого соуса я взяла по своему вкусу, добавляя по пол чайной ложки, до нужного мне вкуса, как и в верхнем рецепте мне пришлось восполъзоваться молотым кориандром и толченым.
Грибы я смешала с баклажанами и не прогадала : получилось отличное блюдо, грибы и баклажаны - неразлучные друзья:))
Положила сразу лук с грибами и чесноком в мультихоттер и выставила режим жарки 15 минут. 2-3 раза помешала и вылила ложку соевого соуса.
Так случилось, что грибы сразу не осилились, а греть их я не захотела и сделала такую заправку: растолкла в ступке чеснок с кориандром и душистоым перцем. Смешала масло, уксус и соевый соус, добавила толчёные специи и свежую кинзу. Этой смесью залила грибы и было нам счастье!;) Одно замечание гости сделали - соуса надо делать больше, т.к. политая им картошка или что другое превращаются в деликатес.
Мулътипулъти не имеем - поэтому жарим дедовским способом
Лук жарим вот до такого цвета
режем грибы и жарим по очереди, с тем, чтоб на сковороде не образовалось большое количество воды от грибов
смешиваем с печеными баклажанами
прогреваем все вместе, закрываем крышкой, даем время настоятъся , впитатъся соусу и наслаждаемся.
Очень сытно, порцию трудно угодатъ:)) но черезвычайно вкусно!!!
"Сациви с баклажанами" по мотивам от Любы "Прекрасные грибы!"по мотивам от Тани