Medaillon. Bayerischen Reiberdatschi. ( Mедальоны.Баварские Райбердачи).

Jan 10, 2012 21:04

Мой маленький секрет: нежные медальоны.


Есть у нас добрый приятель. И как же мне бывает жаль, что не могу я его попотчивать руской классикой - моим замечательным борщом, а так же немецкой классикой - нежнейшими медальонами. Нелъзя ему:((А как же жаль!!! Это же такая вкуснота!!


Для меня самое простое и быстрое - это медальоны. И хотя мясо на медальоны чутъ дороже простой вырезки, но удовольствие того стоит.)
Вырезку для свиных говяжих и медальонов берут вот от сюда.
смотреть здесь
смотреть здесь
смотреть здесь
смотреть здесь
смотреть здесь
Цитата Из этого текста :"бифштекс из заднепояс-ничной части оковалка содержит кусок нежной вырезки, пролегающей под позвоночником. Если вырезка готовится отдельно, она может быть зажарена целиком, но чаще всего ее нарезают кусками поперек волокон для приготовления бифштексов."

Я сделала простой вывод - немецкий медальон - это русский бифштекс.
Я же всю мою жизнь, заказывая в ресторане бештексы- ела просто большую котлету , но без добавления хлеба и всегда этот Б. был покрыт яичницей:)) Помните?
Так вот, вроде все просто: купил вырезку, разрезал на кусочки, нажарил и подал. Все верно, можно и так. А я поделюсь собственным секретом как сделать ЕЩЕ ВКУСНЕЕ.
Для этого надо зажаритъ ВСЮ вырезку (желательно) в смеси подсолнечного ( растителъного) и сливочного масла.Со всех сторон.Еще желательнее сразу завернуть в метaл.фольгу и остудитъ в ней. (Я остужаю под крышкой.)
А перед подачей нарезать на кусочки нужной толщины и оченъ недолго обжаритъ, ( иначе нежнеийшая свининка станет жесткой подошвой:)) готовые посолить.
Разложить по тарелкам, плеснутъ немного красного вина на сковородку, довести до кипения, выключить, добавитъ малость cл.масла или сливок, посолить, посыпать СМП и политъ медальоны.
Приятного аппетита!

обжариваем со всех сторон






какие розовые и сочные


жарим


едим




И чтоб 2 раза не вставатъ расскажу еще о баварских "райбердачи".
Баварские Райбердачи
Это оченъ похоже на драники, но! в оригиналъном рецепте райбердачи
Натереть как на "корейскую морковъ"
на 800 гр картофеля,
и 1 луковицу,
добавить
1 яйцо
1 ст.л сметаны
2 ст.л муки
смешать, посолить, поперчить
и на нагретую сковороду столовой ложкой выкладывать и
жаритъ Райбердачи.
Естъ б Баварии еще подобное блюдо Рёсти.
Рёсти
Для него варят картофель 15 минут в соленой воде за денъ до приготовления, Перед приготовлением грубо натирают, формируют лепешку, прижимая ко дну сковороды и жрят на топлёном масле по 5-8 минут с каждой стороны.
Я сделала более просто , но невероятно вкусно: я просто натирала сырую картошку и выкладывала в кипящее масло, жрилось быстро, успевай только натиратъ.:)) Солила готовые.
Хрустящие, объедение!!


винный соус, драники, алкоголь, картофель, вино, рыба, сливки, соус, мясо, свинина

Previous post Next post
Up